收藏
回答

微信小程序云函数获取的时间格式化后还是和本地差8小时?

云函数中使用new Date()获取的时间是正确的,但是使用 new Date().toLocaleString() 获取到的时间差8小时。

使用自己格式化函数也差8小时。不知道是为什么 ?

const formatTime = date => {
  const year = date.getFullYear()
  const month = date.getMonth() + 1
  const day = date.getDate()
  const hour = date.getHours()
  const minute = date.getMinutes()
  const second = date.getSeconds()


  return `${[year, month, day].map(formatNumber).join('/')} ${[hour, minute, second].map(formatNumber).join(':')}`
}


const formatNumber = n => {
  n = n.toString()
  return n[1] ? n : `0${n}`
}


module.exports = {
  formatTime
}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 关家宝
    关家宝
    2021-01-30

    配置时区

    2021-01-30
    有用 1
    回复
  • 木头
    木头
    2021-01-29

    端服务器时间默认为0时区,与中国时间相差8小时,可以在云函数配置里添加一条环境变量 key为TZ value为Asia/Shanghai


    2021-01-29
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-01-29

    云函数里的时区是0时区。

    2021-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签