收藏
回答

审核通过的小程序,downloadFile下载不了文档,但是开发者工具、真机调试都可以,怎么回事?

wx.downloadFile({
  url: link,
  successres => {
    if (res.statusCode === 200) {
      wx.openDocument({ filePath: res.tempFilePath });
    } else {
      showTip(res.msg);
    }
  },
  fail() => { showTip(); }
})


代码如上,审核通过的小程序触发这个方法时,总是走到 fail 方法;但是本地开发者工具可以打开文档、真机调试也没有问题。有大佬提供定位思路嘛?望不吝赐教

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ipeng
    ipeng
    2020-05-15

    开发者工具里检查一下downloadFile域名

    2020-05-15
    有用 2
    回复 1
    • 退格键
      退格键
      2020-05-15
      谢谢大佬提醒,我们产品的上传图片到阿里云的,这里域名却配置了项目的域名,明显不对。感谢!
      2020-05-15
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-05-15

    是不是没加 downloadFile 域名?

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-05-15
    有用 2
    回复 2
    • 退格键
      退格键
      2020-05-15
      谢谢大佬提醒,我们产品的上传图片到阿里云的,这里域名却配置了项目的域名,明显不对。感谢!
      2020-05-15
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-05-15回复退格键
      问题不大
      2020-05-15
      1
      回复
  • 怅若林夕
    怅若林夕
    2020-05-15

    你好!请查看小程序后台是否配置了 downloadFile合法域名,并检查使用的downloadFile合法域名和配置的域名是否一致。

    2020-05-15
    有用 2
    回复 1
    • 退格键
      退格键
      2020-05-15
      谢谢大佬提醒,我们产品的上传图片到阿里云的,这里域名却配置了项目的域名,明显不对。感谢!
      2020-05-15
      回复
  • ShowFaker
    ShowFaker
    2020-05-15

    你download的合法域名有没有添加


    2020-05-15
    有用 1
    回复 1
    • 退格键
      退格键
      2020-05-15
      谢谢大佬提醒,我们产品的上传图片到阿里云的,这里域名却配置了项目的域名,明显不对。感谢!
      2020-05-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签