收藏
回答

微信小程序发送一次性订阅消息失败?

参考文档:
https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/uniform-message/uniformMessage.send.html

请求参数
{
    "touser": "---", //用户小程序openid 
    "mp_template_msg": {
        "data": {//消息模板数据
            "number9": {
                "value": "12"
            }, 
            "character_string2": {
                "value": "订单签收"
            }, 
            "thing3": {
                "value": "120"
            }, 
            "thing5": {
                "value": "订单"
            }, 
            "first": {
                "value": "积分增加"
            }
        }, 
        "appid": "--",//公众号appid 
        "template_id": "EgWgsQnMBAPUQsRtJ5gDbc9WbGG9BasrEvnsez_671A",//公众号消息模板id
        "miniprogram": {
            "pagepath": "index?foo=bar", 
            "appid": "--"// 小程序appid
        }
    }
}

返回结果如下:
{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id rid: 62ef6ed3-172a764e-4d2a35bf"}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-08-07

    模板id是公众号一次性模板的ID?不是模板消息的吗

    2022-08-07
    有用 1
    回复 8
    • 大朋
      大朋
      2022-08-07
      模板类型是一次性订阅
      追加说明:我改为小程序的订阅消息 里面的模板,也是报如上异常
      2022-08-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-08-07回复大朋
      得用模板消息的id,改为小程序更不对了   接口得用小程序订阅消息接口
      2022-08-07
      回复
    • 大朋
      大朋
      2022-08-07
      https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=--&secret=--
      获取access_token使用以上接口
      appid:小程序appid
      secret:小程序secret
      2022-08-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-08-07回复大朋
      跟这个没关系
      2022-08-07
      回复
    • 大朋
      大朋
      2022-08-07回复Mr.Zhao
      是消息模板id
      2022-08-07
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容