收藏
回答

image组件只能在图片的局部范围响应单击触摸事件??

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 6.7.4 2.4.0

基础库版本为:2.4.0

wxml如下:

<image mode="widthFix" class="img_redpack" src="/assets/images/redpack.png"></image>      

<image catchtap='pickRedpack' style="width:146px;top:-100px;" mode="widthFix" class="btn_pickrp" src="/assets/images/btn_pickrp.png"></image>

wxss如下

.redpack_container .img_redpack{

border-width:0px;

margin:0px;

line-height:0px;

display: block;

}

.redpack_container .btn_pickrp{

position:relative;

}


如此渲染下,单击btn_pickrp图片时只能在图片的右侧局部范围响应到触摸事件

为什么呢?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-21

    应该是你定位的问题

    2019-02-21
    有用 1
    回复 4
    • 阳光海
      阳光海
      2019-02-21

      thanks,我刚刚找到问题,就是你说的定位问题,原来是前面有个组件设置了绝对定位,并且设置了right bottom为0 造成的;


      2019-02-21
      回复
    • 阳光海
      阳光海
      2019-02-21

      我这边做了个小程序,一半以上的时间都是在做安卓机型的适配问题,通过iphone6 作为基准,通过比例折算计算各个页面元素的定位问题,非常麻烦:(

      请问你遇到这种适配问题了吗?

      2019-02-21
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-02-21回复阳光海

      这个小程序应该是不需要适配机型的吧?为什么要适配呢?不是很理解

      2019-02-21
      回复
    • 阳光海
      阳光海
      2019-02-25回复努力努力要努力zzz

      带背景图片的页面且高度满屏的时候,我这边做了高度自适应

      2019-02-25
      回复
登录 后发表内容