收藏
回答

一些链接在7.0.4版微信中失效(7.0.3之前版本正常)

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.7.2/2.4.4/2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我的小程序上线几个月了(名称:几套房JTF,简称:几套房,小程序id:wx3e8f143269878913),以前一直正常,最近突然有用户反映里面的很多链接无法点击,

我试了试,发现问题是这样的:

如果微信版本是最新的7.0.4(无论IOS还是安卓),那么就会有很多链接无法点击的现象;

如果微信版本不是最新的,7.0.0~7.0.3这些版本(无论IOS还是安卓),小程序就还是正常运行。

譬如下图中红框里面的这部分链接(那些小区名字),.7.0.4版微信里面,怎么点击都没反应。




- 预期表现

譬如上图中的小区,点击以后,应该会出现该小区信息。找了台7.0.3版本微信的手机,这是正常预期表现。


- 复现路径

很简单,找到“几套房”小程序,首页点击底部banner的“小区”,然后点击页面中间那些小区名字的链接,如果微信版本是7.0.4,

就会发现怎么点击都没有反应。如果找一个微信版本等于或低于7.0.3的手机,就可以正常点击。

- 提供一个最简复现 Demo

因为bug很容易复现,按上面“复现路径”即可出现。



AppId(小程序id):wx3e8f143269878913

麻烦管理员看看,能否帮忙解决一下,辛苦辛苦了,多谢!

如果有任何不清楚地方,可以随时留言,非常感谢


PS: 我个人排查以后,感觉可能是这句的问题。

var para = e._relatedInfo.anchorTargetText;


貌似 7.0.4版的微信好像不支持anchorTargetText这个属性?


最新进展:bug应该已经修复了,好像就是7.0.4版本的微信不支持“anchorTargetText”的问题。用了e.target.dataset.text的方法重新写了函数,貌似OK了。

最后一次编辑于  2019-06-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 寂
    2019-06-24

    你好,建议不要使用未公布的内部变量。


    开发可能会跟进需要随时 添加 / 删除 这些内部变量的。

    2019-06-24
    有用
    回复
  • L.T
    L.T
    2019-06-22


    PS: 我个人排查以后,感觉可能是这句的问题。

    var para = e._relatedInfo.anchorTargetText;

    貌似 7.0.4版的微信好像不支持anchorTargetText这个变量?


    2019-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容