收藏
回答

自定义tabbar切换时图标闪烁问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug TabBar 工具 7.0.9 2.10.2

使用官方的自定义tabbar demo,两个tabbar测试无异常,新增多两个tabbar切换时就会出现明显的图标闪烁

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 得得得得得得得得得得得得得得得
    得得得得得得得得得得得得得得得
    2021-11-30

    笑死,现在是2021/11/30,官方给的自定义Tabber例子还是没改,这个问题还在,没想到一个自定义tabber要在每个tab页的onShow里去设置tabber实例里的数据,官方给的例子依然是tabber里设置一下,然后每个页面设置一下。

    2021-11-30
    有用 6
    回复 3
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    将methods中得switchTab函数中之前得selected赋值操作删除 

    2021-05-30
    有用 3
    回复
  • iaaiNG
    iaaiNG
    2020-08-06
    let selected = 0;
    
    Component({
      data: {
        list: [
          ...
        ],
      },
      attached() {
        this.setData({
          selected,
        });
      },
      methods: {
        switchTab(e) {
          const data = e.currentTarget.dataset;
          const url = data.path;
          wx.switchTab({
            url,
            fail(e) {
              console.log(e);
            },
          });
          selected = data.index;
        },
      },
    });
    
    2020-08-06
    有用 1
    回复 3
    • iaaiNG
      iaaiNG
      2020-08-06
      Component会渲染4个实例。把 selected 独立出来,亲测不闪
      2020-08-06
      回复
    • 违规昵称
      违规昵称
      2021-04-06
      安卓亲测闪,ios不闪
      2021-04-06
      回复
    • 铁牛 👁_👁
      铁牛 👁_👁
      2022-05-25回复违规昵称
      请问解决了吗?
      2022-05-25
      回复
  • 企鵝國王
    企鵝國王
    2023-11-18

    官方给的也闪,只不过他们用的图片和背景色看的不明显罢了~

    2023-11-18
    有用
    回复
  • 2023-04-06

    2023年4月6日了呢

    2023-04-06
    有用
    回复
  • a'ゞHongBin
    a'ゞHongBin
    2021-06-25
    👻👻👻👻👻👻👻👻👻👻
    这坑爹,bug多的很
    
    2021-06-25
    有用
    回复
  • 🖕
    🖕
    2020-12-11

    楼主解决没有


    2020-12-11
    有用
    回复
  • fishy
    fishy
    2020-10-29

    除了注释掉 this.setData({ selected: data.index }),最重要的一点,不要用cover-view跟cover-image,用普通标签就可以了。完美解决闪动问题。

    2020-10-29
    有用
    回复 2
    • 得劲
      得劲
      2021-07-12
      但是真机上ios还是会闪,求解答
      2021-07-12
      回复
    • Ran 宇▼
      Ran 宇▼
      2022-10-17回复得劲
      请问你解决了吗?安卓或者ios总有一个闪
      2022-10-17
      回复
  • 都会好起来
    都会好起来
    2020-09-01

    亲测不闪

    Component({
      data: {
        selected: -1// 这里不让默认选中
        color: "#7A7E83",
        selectedColor: "#3cc51f",
        list: [{
          pagePath: "/index/index",
          iconPath: "/image/icon_component.png",
          selectedIconPath: "/image/icon_component_HL.png",
          text: "组件"
        }, {
          pagePath: "/index/index2",
          iconPath: "/image/icon_API.png",
          selectedIconPath: "/image/icon_API_HL.png",
          text: "接口"
        }]
      },
      attached() {
      },
      methods: {
        switchTab(e) {
          const data = e.currentTarget.dataset
          const url = data.path
          wx.switchTab({url})
          // 这里注释掉
          // this.setData({
          //   selected: data.index
          // })
        }
      }
    })
    
    2020-09-01
    有用
    回复 2
    • 都会好起来
      都会好起来
      2020-09-01
      整个页面闪烁的话,与tabbar无关
      2020-09-01
      回复
    • 三生镜
      三生镜
      2020-09-24
      那选中后的样式怎么设置呢?
      2020-09-24
      回复
  • guo
    guo
    2020-07-31

    这行代码注释掉就好了

    2020-07-31
    有用
    回复 2
    • 小叶子
      小叶子
      2020-09-19
      是的,我也发现了。。官方给的例子就这么写的,真是坑爹!
      2020-09-19
      回复
    • Ran 宇▼
      Ran 宇▼
      2022-10-17
      试试其它端啊,ios和安卓真机
      2022-10-17
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签