收藏
回答

自定义tabbar切换时图标闪烁问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug TabBar 工具 7.0.9 2.10.2

使用官方的自定义tabbar demo,两个tabbar测试无异常,新增多两个tabbar切换时就会出现明显的图标闪烁

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 人间辞
    人间辞
    发表于小程序端
    2020-05-27
    楼主处理好了吗?我也遇到了(´。・v・。`)
    2020-05-27
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • 謝秫秫
    謝秫秫
    2020-04-27

    // tabBar切换事件

    tab_bar_index(e) {

    const url = e.currentTarget.dataset.path

    wx.switchTab({

    url

    })

    },

    这样子试一下呢


    2020-04-27
    有用
    回复
  • Infatuation💨
    Infatuation💨
    2020-03-06
    这是我录的复现视频,切换的时候很明显图标在乱跳
    



    2020-03-06
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-03-06

    代码片段运行结果:

    真机,在第一次切换Tabbar的时候由于图片要加载需要时间,故会有闪烁。

    之后再怎么切换都不会闪烁了啊。

    2020-03-06
    有用
    回复 4
    • Infatuation💨
      Infatuation💨
      2020-03-06
      看看我录的视频
      2020-03-06
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-03-06回复Infatuation💨
      恕我眼拙,4张灰图,2红,2绿。8张图在切换的时候并没有闪烁啊,你现在的说法是图标乱跳,那是因为你在乱点啊,与之前所述的“闪烁”不是一个意思吧
      2020-03-06
      回复
    • Infatuation💨
      Infatuation💨
      2020-03-09回复郑钱花
      确实在乱跳啊,我点很慢也会乱跳,不是因为我点得快
      2020-03-09
      回复
    • 小小小 k
      小小小 k
      2020-05-19
      自定义tabbar确实会存在真机第一次切换会闪烁,之后再怎么切换也不会闪烁。  but 闪烁也是个问题.... 所以最后我不自定义了,改用wx.setTabBarItem() 动态设置tabbar内容了😭
      2020-05-19
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-06

    试下升级客户端试下?

    2020-03-06
    有用
    回复 4
    • Infatuation💨
      Infatuation💨
      2020-03-06
      微信最新版本了。
      2020-03-06
      回复
    • Infatuation💨
      Infatuation💨
      2020-03-06
      你看代码片段就能复现啊,真机调试更加明显。
      2020-03-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-09回复Infatuation💨
      我试了下7.0.11客户端是正常的,你升级试下?
      2020-03-09
      回复
    • 天铭李工
      天铭李工
      2020-06-08
      我也遇到了,并且和直播插件冲突,直播插件观众端直接没有画面,关闭自定义tabbar才行
      2020-06-08
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签