收藏
回答

页面重新加载慢

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 安卓 安卓手机 7.0.3

onShow()   清空列表数据,重新请求数据,页面反应非常慢,好几秒后页面的数据才会清空重新渲染,求解

安卓手机会,ios的没问题

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    缓存设置得怎么样

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-02-18

    看一看onshow时候 有无其他并发接口  或者组件加载

    2019-02-18
    有用 1
    回复 2
    • 旅途
      旅途
      2019-02-18

      没有其他接口,也没有加载组件,只有在tabbar切换的时候会加载慢,点击其他页面,返回刷新的时候就很快,而且只有安卓机会很慢

      2019-02-18
      回复
    • 旅途
      旅途
      2019-02-18回复旅途

      "usingComponents": {} 最后在配置文件里面加了这个就没问题了,但是我小程序里面根本就没有加载组件

      2019-02-18
      回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-14

    同样情况下,安卓是会比ios的慢

    2019-02-14
    有用 1
    回复 1
    • 旅途
      旅途
      2019-02-15

      我的是tabBar 页面的切换,每次用onshow() 刷新页面,安卓的需要四五秒,ios的完全没问题;但是如果是从其他页面返回刷新也是没问题啊,这是什么情况?

      2019-02-15
      回复
  • 伴你余生💘
    伴你余生💘
    发表于移动端
    2020-11-04
    13899238562
    2020-11-04
    有用
    回复
  • 旅途
    旅途
    2019-02-15

    onShow: function () {

    const self = this;

    self.setData({

    recordList: [],

    });

    self.getSendData();

    },

    就是清除数据,重新请求数据,但是在安卓机上就是会出现加载缓慢,能帮忙看下什么问题吗?


    2019-02-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-14

    麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-02-14
    有用
    回复 2
登录 后发表内容