收藏
回答

navigateBack 回退 直接退出小程序

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateBack 客户端 Android 6.5.0 1.9


当前  页面栈中只有一个页面A ,当点击A页面按钮时navigateTo进入 B页面,在B页面的onLoad中使用

```

wx.navigateBack({delta: 1})

```

然后就直接 退出小程序了


代码 示例 B页面

onload:function() {

const vip = true

if(vip){

   wx.navigateBack({

            delta: 1

    })

}

}

最后一次编辑于  2018-05-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Yopai
    Yopai
    2018-05-22

    看了 ,onload的直接调用 navigateBack时,页面栈已经存在A和B了。怎么是时好时坏,有时回退没问题,有时又是直接退出。进入页面通过点击事件触发 navigateBack 是没问题的,但是在生命周期中调用navigateBack 退出,这个坑不好填啊?希望官方解决一下!!      一直在尝试,发现在onload和onshow是直接退出的,只有在onReady才不会出现退出现象。目前是解决了!!


    ------------------------------------  分割线   -----------------------------------------------

    各位大佬 可以帮忙,解答一下 看看这个问题吗??很新奇,我之前没注意过,可以点击下面链接


    小程序页面卸载到底发生了什么?小程序的 卸载是真的卸载吗


    2018-05-22
    有用
    回复
  • 不要偏执。
    不要偏执。
    2018-05-22

    可能页面栈还没添加上把

    2018-05-22
    有用
    回复 8
    • Yopai
      Yopai
      2018-05-22
      这个到是有可能,我试试
      2018-05-22
      回复
    • Yopai
      Yopai
      2018-05-22
      还是不行
      2018-05-22
      回复
    • 不要偏执。
      不要偏执。
      2018-05-22回复Yopai
      额,如果你非要用 你可以试着延迟个100ms再调用试试
      2018-05-22
      回复
    • Yopai
      Yopai
      2018-05-22
      我感觉是要完啊,没效果,这个是真的吊
      2018-05-22
      回复
    • Yopai
      Yopai
      2018-05-22回复Yopai
      感觉小程序的这个bug藏的很深,进入页面通过点击事件触发 navigateBack 是没问题的,但是在生命周期中调用navigateBack 退出,这个坑不好填啊?官方有回应。。。。
      2018-05-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容