收藏
回答

IOS input里的placeholder 被移动出对应的输入框

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.3 iphone7 6.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<view class="weui-cells">

<view class="weui-cell weui-cell_input">

<view class="weui-cell__hd">

<view class="weui-label">SN序列号

<span class='label_required'>*</span>

</view>

</view>

<view class="weui-cell__bd">

<input class="weui-input" type="text" placeholder="11-64位字母或数字" value='{{devSn}}' name="devSn" bindchange="validate" data-validator="required;devSn" />

</view>

</view>



使用的是weui.wxss

.weui-input {

height: 2.58823529em;

min-height: 2.58823529em;

line-height: 2.58823529em;

}


其他单位是rpx.

下面的输入框弹起来之后,就会挤上去,最上面的是手写的正则验证。

在安卓上面没有问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小埋
    小埋
    2022-01-18

    给input一个relative,亲测有效

    2022-01-18
    有用
    回复
  • 极学者@陈序员
    极学者@陈序员
    2018-07-03

    我之前做过一个项目也是这样

    反正是样式影响到了

    我忘记怎么改好的 (可以换一种样式写法) 试试

    2018-07-03
    有用
    回复 5
    • zm
      zm
      2018-07-03

      哥们  你这是在逗我~~

      2018-07-03
      回复
    • 极学者@陈序员
      极学者@陈序员
      2018-07-03回复zm

      真没逗你

      毕竟我们页面写的不同

      存在的情况可能不同

      只能说 让你 换一种方式写样式 再看看 会不会 出现这问题

      都是这么调试兼容问题的

      2018-07-03
      回复
    • 极学者@陈序员
      极学者@陈序员
      2018-07-03回复zm

      会不会 是你 input 的某些属性 影响到的  通过 调试工具 去掉某些属性 看看 会不会 再出现 这个问题

      line-height?

      2018-07-03
      回复
    • zm
      zm
      2018-07-03回复极学者@陈序员

      好的 谢谢~

      2018-07-03
      回复
    • 2020-06-11回复zm
      请问,你解决了吗?
      2020-06-11
      回复
登录 后发表内容