收藏
回答

微信公众号支付一直显示“get_brand_wcpay_request:fai”

微信公众号支付总是在最后一步,显示"get_brand_wcpay_request:fail”,根据官方文档,正确获取到code,然后统一下单成功,返回prepay_id,后使用官方sdk自带的签名方法进行签名返回前端,支付后显示“get_brand_wcpay_request:fail”,也没说什么原因?我具体多次确认了一下,检查了授权目录,和公众号网页授权,都没发现问题,请问还有那些原因导致出现这个问题的?返回这个错误,太笼统了,没有具体错误,很难找!

最后一次编辑于  2019-04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 执巅
    执巅
    2019-05-15

    问题已经找解决了,经过和官方技术人员沟通,才发现是签名问题,这个问题有点隐秘性,官方出的SDK里统一下单接口方法默认使用的签名是HMAC-SHA256,但是接口文档上却说默认使用的MD5,导致统一下单签名和发起调用签名不一致造成的问题,再此说明,希望帮到其他朋友。

    2019-05-15
    有用 2
    回复 1
    • 2019-05-22

      你是怎么找到官方技术人员的?

      2019-05-22
      回复
  • 丑丑
    丑丑
    发表于移动端
    2021-08-01
    为什么交不上费
    2021-08-01
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-28

    你好,参看问题QAhttps://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=7_9&index=8,希望可以帮到你

    2019-04-28
    有用
    回复 1
    • 执巅
      执巅
      2019-04-28

      这里面没有这个问题的解答

      2019-04-28
      回复
  • 落雪
    落雪
    2019-04-28

    我是把原先的代码弃用了,又从写了一遍,具体啥原因也没弄清楚,我用的是JSAPI支付,参考的https://blog.csdn.net/sinat_35861727/article/details/72783988 这个例子,希望对你有帮助

    2019-04-28
    有用
    回复
  • 李圈圈
    李圈圈
    2019-04-28

    我也是这个问题 贼他妈坑 看了2天了 参数来来回回检查了好几次 签名也验证了好几次 都没问题的 就是返回fail  授权目录也不知道到底咋配,百度一查配置到最后一层 .html前面的目录  他妈的MVC框架控制器渲染的 哪有HTML

    2019-04-28
    有用
    回复 1
    • 执巅
      执巅
      2019-04-28

      我有个项目是正常能支付,就新项目的不行,检查很多次都不行,授权目录,是最后一层的上一层,并以"/"结尾,不管最后一层是不是html结尾,比如最后一层是 xx/a/b 或 xx/a/c.html  ,都是配成 xx/a/

      2019-04-28
      回复
登录 后发表内容