收藏
回答

textarea组件在IOS有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 iOS 6.6.6 1.9.98




textarea固定定位在低端,即类似贴吧那种评论输入框。当获取焦点拉起键盘时,IOS的状态栏和顶部tab会被拉下来。

<textarea type='text'
       focus='{{true}}'
       maxlength='200'
       auto-height='{{true}}'
       fixed='{{true}}'
       bindinput="followValueInput">textarea>

为固定定位

{
 position: fixed;
 bottom: 0;
 left: 0;
 right: 0;
}



通过修改textarea属性进行了各种尝试。

show-confirm-bar或者adjust-position设为false会出现输入框被键盘挡住的情况。

希望尽快解决。


最后一次编辑于  2018-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • 2019-01-14

    我这里也浮现了 怎么处理啊

    2019-01-14
    有用
    回复
  • 马仔
    马仔
    2018-04-25

    这问题,老早就发现过了!哈哈!官方也没有什么回应!

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 我唔喺Clarence
    我唔喺Clarence
    2018-04-23

    不仅是textarea input也会有这个情况 在tab页面下

    官方也不回应一下吗

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 飞马展翅
    飞马展翅
    2018-04-23

    官方还不回应么

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 我唔喺Clarence
    我唔喺Clarence
    2018-04-18

    这个官方还没解决吗?我也遇到这个问题了

    2018-04-18
    有用
    回复
  • Genuifx
    Genuifx
    2018-04-12

    兄弟,劝一句,别用textarea做这种复杂布局,太坑了,我跟你讲

    2018-04-12
    有用
    回复
  • Unknown谜
    Unknown谜
    2018-04-11

    没遇到

    2018-04-11
    有用
    回复
  • 马仔
    马仔
    2018-04-11

    噢噢!!还想问个问题,你在textarea和input里面各自加个padding,textarea的边距貌似会比input的大一点。是iOS的问题么?有遇到这样的吗?

    2018-04-11
    有用
    回复
  • Unknown谜
    Unknown谜
    2018-04-11

    没有啊,看官方咋解决了。我这IOS用户不多,就暂时不管了。

    2018-04-11
    有用
    回复
  • 马仔
    马仔
    2018-04-11

    楼主,你现在问题解决了吗?我现在也遇到这样的情况,做了一个留言板,然后在iOS系,textarea组件,获取焦点时候,键盘弹起的同时,把顶部的状态栏整个往下拖了!!!

    2018-04-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容