收藏
回答

苹果手机企业微信调用wx.scanCode扫码失败?

api:wx.scanCode

基础库:2.12.3

ios真机,扫码界面能调出来,但是扫码后执行到fail,res.errMsg提示:scanCode:fail cancel

开发工具上可以success

代码片段:

 wx.scanCode({
      onlyFromCamera: true,
      success(res) {
        wx.showToast({
          title: "ssss",
          icon: 'none',
          duration: 20000
        });
        console.log(res)
      },
      fail(res) {
        wx.showToast({
          title: res.errMsg,
          icon: 'none',
          duration: 2000
        })
      }
    })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-10-11

    你好,麻烦提供下复现问题的代码片段看下 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-10-11
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-10-09

    苹果手机设置里看下企业微信的相机权限 是否 被拒绝了。

    2021-10-09
    有用
    回复 4
    • YZ
      YZ
      发表于移动端
      2021-10-09
      已经开启了相机访问权限,扫码页面也可以调出来,只是得不到二维码内容。
      2021-10-09
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-10-09回复YZ
      企业微信客户端版本是多少的。之前可以扫出来么
      2021-10-09
      回复
    • YZ
      YZ
      2021-10-09回复睡前原谅一切
      企业微信版本是3.1.18。之前真机企业微信上没有试过;但是开发工具上可以得到内容
      2021-10-09
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-10-09回复YZ
      你是不是小程序里关掉了相机权限。你调用wx.openSetting看下是否有相机的关闭了
      2021-10-09
      回复
登录 后发表内容