收藏
回答

安卓下, js-sdk的chooseImage方法, 选择的是缩略图, 不是原图

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 v7.0.3 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在H5页面, 我调用js-sdk的chooseImage方法, sizeType设置的是original, 代码如下:

wx.chooseImage({

  count: 9,

  sizeType: [ 'original' ],

  sourceType: [ 'album' ],

  success: (res) => {

    if (res) {

      const length = res.localIds.length;

      res.localIds.forEach((id) => {

        wx.getLocalImgData({

          localId: id,

          success: (result) => {

            const { localData } = result;

           // localData 是一个压缩的图, 而不是原图.

          }

        });

      });

    }

  }

});


- 预期表现

wx.getLocalImgData 拿到的图片期望是原图


- 更多信息:

  1. 上传时使用的原图尺寸:



  2. 上传后, 获取到图片的尺寸:



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 凯光V
    凯光V
    2020-08-08

    我也是,android拿到的永远是缩略图,请问后来怎么解决的?

    2020-08-08
    有用
    回复 1
    • 。。。。
      。。。。
      2020-08-19
      请问,有解决方案吗?我这边一样就安卓会有这个问题,ios不会
      2020-08-19
      回复
登录 后发表内容