收藏
回答

writeFile 写mp3二进制后,得到的mp3文件无法播放。总提示unknow format?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 陌上花開等雨來
    陌上花開等雨來
    2020-05-23
    是不是百度语音合成接口?用wx.downloadFile返回的是临时的mp3文件路径,如果你返回的是二进制流,应该是传参有问题,文本要使用encodeURIComponent进行编码。
    

    然后用wx.createInnerAudioContext

    2020-05-23
    有用 2
    回复
  • LZ
    LZ
    2020-04-24

    老哥问题解决了么

    2020-04-24
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-09

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-09
    有用
    回复
  • 一点啊
    一点啊
    2020-01-09

    用wx.downloadFile 试试


    2020-01-09
    有用
    回复 6
    • 不确定的法师
      不确定的法师
      2020-01-09
      接口返回的是二进制,兄弟
      2020-01-09
      回复
    • 一点啊
      一点啊
      2020-01-09回复不确定的法师
      大兄弟,这个二不二进制没关系吧。后台合成语音二进制数据传到小程序语音播报我做过,就是用的wx.downloadFile, 同时提个醒:等你安卓弄好了---------苹果不一定行!!!
      2020-01-09
      回复
    • 不确定的法师
      不确定的法师
      2020-02-13
      字节流被转义成unicode字符串通过JSON传过来的,downloadFile是下载,参数是URL,怎么成功的?
      2020-02-13
      回复
    • 一点啊
      一点啊
      2020-02-17回复不确定的法师
      为啥要这么传,后台直接用 HttpServletResponse.getOutputStream将数据传过来就行了
      2020-02-17
      回复
    • LZ
      LZ
      2020-04-26
      一点啊大兄弟这个方式可以,你不需要用自己用getFileSystemManager自己转一下, wx.downloadFile会返回音频的临时地址,直接可以只用
      2020-04-26
      回复
    查看更多(1)
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-01-09

    先看后端合成的语音在 浏览器能不能正常播放。如果不能,则是合成的问题。

    2020-01-09
    有用
    回复 3
    • 不确定的法师
      不确定的法师
      2020-01-09
      后端验证过了,合成正常
      2020-01-09
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-01-09回复不确定的法师
      合成 是合成,播放是播放。合成正常,不代表能正常播放
      2020-01-09
      回复
    • 不确定的法师
      不确定的法师
      2020-01-09
      在浏览器上播过了,同样接口参数,可以播放。大概是需要转码什么的
      2020-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签