收藏
回答

动画持续时间无效,动画直接执行完成

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug animation 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.9

在页面的onShow里执行动画,duration设置为10000,偶尔会出现动画直接执行完成

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-08
    Page({
      data: {
     
      },
      onShow(){
        setTimeout(()=>{
          var animation = wx.createAnimation({
            timingFunction: 'linear',
          })
          animation.rotate(225).step({duration:1000})
          this.setData({
            animationData: animation.export()
          })
          animation = wx.createAnimation({
            timingFunction: 'linear',
          })
          animation.rotate(225).step({duration:1000,delay:1000})
          this.setData({
            animationData2: animation.export()
          })
        },100)
      }
    })
    Page({
      data: {
     
      },
      onReady(){
        var animation = wx.createAnimation({
          timingFunction: 'linear',
        })
        animation.rotate(225).step({duration:1000})
        this.setData({
          animationData: animation.export()
        })
        animation = wx.createAnimation({
          timingFunction: 'linear',
        })
        animation.rotate(225).step({duration:1000,delay:1000})
        this.setData({
          animationData2: animation.export()
        })
      }
    })


    2018-06-08
    有用
    回复 9
    • Rivers
      Rivers
      2018-06-08

      谢谢,用onReady解决了,可是又遇到新问题了,我用wx.navigateTo跳转到其它页面时,在真机上动画会停止,返回到该页面才会继续进行,在开发者工具上测试是没问题的



      2018-06-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-08回复Rivers

      你需要什么效果?跳转后,动画仍然继续?过一会儿回来后,效果已经结束了?

      2018-06-08
      回复
    • Rivers
      Rivers
      2018-06-08回复卢霄霄

      我只是想做一个计时效果,在圈外有四个按钮,分别跳到不同的功能页面,用wx.navigateTo跳转到其它页面时,在真机上动画会停止,返回到这个页面动画才会继续执行,比如我设定60秒转一圈,我在还剩50秒时跳到子页面,在子页面待了20秒再返回,这时应该已经转了半圈了,但在真机上他还是只转了10秒钟,还需要50秒才能转完,跳到子页面那20秒他是不动的。在开发者工具上是正常的,只有真机测试还有这种情况。

      2018-06-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-08回复Rivers

      我想了一下,我处理不来这种情况,你可以等等别人的回答。

      不过如果是我来做这个效果,我会用canvas来做,然后用 setInterval 来获取当前经过的时间,来绘制当前的线条长度。

      2018-06-08
      回复
    • Rivers
      Rivers
      2018-06-08回复卢霄霄

      canvas我也试过,跳到子页面画出来的那一段就是空白,在开发者工具上没问题,一到真机上测试就一大堆问题,头疼死了

      2018-06-08
      回复
    查看更多(4)
  • 一碗肉nina
    一碗肉nina
    2018-06-07

    麻烦提供相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    2018-06-07
    有用
    回复 6
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-08

      哈哈哈,你懂我,没有代码片段真的看不出问题

      2018-06-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-08回复疯狂的小辣椒

      哈哈哈,你懂我,没有代码片段真的看不出问题


      也麻烦提供出现问题的机型和微信版本号 



      2018-06-08
      回复
    • Rivers
      Rivers
      2018-06-08回复疯狂的小辣椒

      wechatide://minicode/8qIYqqmg75qe

      多运行几次,有时会有动画执行过程,有时就直接执行完了,在真机上测试基本没执行过程,都是瞬间执行完成

      2018-06-08
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-08回复疯狂的小辣椒

      凌晨还在上班。。敬业啊。。

      2018-06-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-08回复卢霄霄

      只想为你们提供更好的服务,fighting

      2018-06-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容