收藏
回答

敏感词检测msg_sec_check无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug msg_sec_check 工具 6.6.5 2.0.9

无论参数content是任何一个敏感词,api返回的errcode都是0,errmsg都是ok,并未起到检测作用

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 爱吃西瓜の太叔雅容
    爱吃西瓜の太叔雅容
    2018-08-10

    +1 敏感词汇没有起作用啊……

    2018-08-10
    有用 2
    回复
  • 蓝色回声
    蓝色回声
    2020-06-24

    解决办法:json_encode的时候要加参数JSON_UNESCAPED_UNICODE

    2020-06-24
    有用 1
    回复 3
  • Gavin
    Gavin
    2018-06-23

    对,我们也是这样,无论输入什么都返回ok,麻烦尽快解决下~

    2018-06-23
    有用 1
    回复
  • 天生袁皓天
    天生袁皓天
    2023-10-13

    你们解决了吗

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 李轩任
    李轩任
    2022-03-15

    仔细看文档,

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.msgSecCheck.html

    后面的result和detail有信息。

    2022-03-15
    有用
    回复
  • 黄弘
    黄弘
    2021-08-06

    2021 年了,碰到这个问题,这里提到的 JSON_UNESCAPED_UNICODE 都试了,还是没有效果,返回的 errmsg 总是 ok

    2021-08-06
    有用
    回复 1
    • 天生袁皓天
      天生袁皓天
      2023-10-13
      最后怎么解决?
      2023-10-13
      回复
  • loong
    loong
    2021-02-09

    我也是,输入测试用例提示敏感词,但是输入涉黄类型的词没有效果。

    2021-02-09
    有用
    回复
  • 世家打手
    世家打手
    2020-03-13

    不起作用+

    我的小程序被封禁搜索了, 说我没过滤, 然后我调用了这个接口。 我以为就ok了……

    结果测试 根本没起作用, 现在也被封禁了!

    2020-03-13
    有用
    回复
  • 2019-09-18

    你好  我现在也遇到了同样的问题,都返回{errcode0errmsg"ok"}

    2019-09-18
    有用
    回复 3
    • 2019-09-18
      已经解决,跟编码有关
      2019-09-18
      回复
    • 蚊子
      蚊子
      2019-11-01
      是的,官方文档里也没说明,编码要JSON_UNESCAPED_UNICODE才行
      2019-11-01
      3
      回复
    • 卢鑫旺
      卢鑫旺
      2020-05-13回复
      你好,能具体说说说吗,我最近也遇到了这个问题,使用python3发起post请求,没有效果
      2020-05-13
      回复
  • _yh葱
    _yh葱
    2019-09-11

    你好  我现在也遇到了同样的问题,都返回{errcode0errmsg"ok"}

    2019-09-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容