收藏
回答

wx.previewImage 图片预览 vivo手机一直转圈 小米没问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 6.7.3 2.4.1

图片链接如下:

https://www.fanxuansoft.cn/dataset/01-101-2514%20%281%29.jpg


使用wx.previewImage进行预览,小米、华为等手机可以预览,oppo、vivo等手机加载一直在转圈。


有人说要用https,改了之后并不能够解决问题。


希望官方可以解决一下问题。


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

showBigImage:function(e){

var gallery=['https://www.fanxuansoft.cn/dataset/01-101-2514%20%281%29.jpg', 'https://www.fanxuansoft.cn/dataset/01-101-2514%20%281%29.jpg'];


wx.previewImage({

current: 'https://www.fanxuansoft.cn/dataset/01-101-2514%20%281%29.jpg', // 当前显示图片的http链接

urls: gallery // 需要预览的图片http链接列表

})

}


最后一次编辑于  2018-11-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2018-12-14

    我也碰到这个问题,不是每个手机都会,就有那么几款 是这个情况,所以我相信不是代码的问题。

    2018-12-14
    有用 1
    回复
  • 布鲁斯🦅
    布鲁斯🦅
    2018-12-04

    同问

    2018-12-04
    有用
    回复 1
    • 2018-12-06

      如果是跟我相同的问题,建议检查一下图片中是否包含空格

      2018-12-06
      回复
  • 2018-11-21

    额,不是图片大小的问题额,上面指的图片我是随便从七牛云拉的,实际上大部分都是1M左右的,比如:https://www.fanxuansoft.cn/dataset/01-101-2514%20%281%29.jpg

    2018-11-21
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-11-21

    一个小程序最多也就8M,一张图片13M?垃圾手机分分钟泪崩~

    2018-11-21
    有用
    回复 2
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-21

      网络图片跟小程序包大小没关系的吧。

      2018-11-21
      回复
    • 布鲁斯🦅
      布鲁斯🦅
      2018-12-04

      求解决方案


      2018-12-04
      回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-11-21

    图片太大 13M

    2018-11-21
    有用
    回复 14
    • ==
      ==
      2018-11-21

      只是一部分手机这样,,13M??    ,,24k纯钛高清图??

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-21

      这个只是我从七牛云里随便拉的图片,实际上大部分都是1M左右的,比如:https://www.fanxuansoft.cn/dataset/01-101-2514%20%281%29.jpg

      2018-11-21
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-21回复

      你试试 删除小程序重新进呢,我以前也遇到过,清理缓存后删掉原来旧的小程序就好了。

      2018-11-21
      回复
    • 2018-11-21回复再见,电脑崽

      不行。。。

      2018-11-21
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-21回复

      七牛云拉的??是不是防盗链??

      2018-11-21
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容