收藏
回答

企业微信打开小程序,无法创建会话?

wx.qy.openEnterpriseChat({
    // 注意:userIds和externalUserIds至少选填一个,且userIds+openIds总数不能超过2000。
    userIds: 'zhangshan;lisi;wangwu',    //参与会话的企业成员列表,格式为userid1;userid2;...,用分号隔开。
    externalUserIds: 'wmEAlECwAAHrbWYDOK5u3Af13xlYDDNQ;wmEAlECwAAHrbWYDOK5u3Af13xlYDDNT', // 参与会话的外部联系人列表,格式为userId1;userId2;…,用分号隔开。
    groupName: '讨论组',  // 必填,会话名称。单聊时该参数传入空字符串""即可。
    success: function(res) {
      // 回调
    },
    fail: function(res) {
      // 失败处理
    }});

上面这是官方给的例子。

想问下这个接口中用户ID如果传openId,这个openId是小程序中的openId吗?

现在我使用的是小程序中用户的openId,并且企微加了该用户的微信为外部联系人,

但是提示“无法与非外部联系人发起聊天”,这个怎么处理?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-11-25

    您好,企业微信小程序创建会话使用的不是openid,而是外部联系人专有的externalUserId,先通过当页这个选人接口获取外部联系人userid到再进行创建会话

    2019-11-25
    有用
    回复 1
    • 钝感
      钝感
      2022-03-16
      用wx.qy.selectExternalContact拿到 externalUserId 然后直接调用创建回话可以成功,但是吧externalUserId保存 不调用selectExternalContact, 直接用保存的externalUserId创建会话就会提示无法与非外部联系人发起聊天是为什么  必须要先selectExternalContact拿到外部联系人id 然后再发起会话嘛
      2022-03-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签