收藏
回答

videoContext.exitFullScreen安卓全屏退出无效,ios则没问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 7.0.4 2.7.0

图一点击播放,视屏全屏播放,播完后结束全屏,安卓端的navigationBar会消失(如图2),需要点击手机的返回按钮才能显示原本页面

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-11

    你好,使用代码片段在华为手机测试未复现问题,建议将微信版本更新至最新的7.0.17再试试

    2020-08-11
    有用
    回复 1
    • 孑立
      孑立
      2022-06-06
      我升级到8.0.23也出现这个问题了
      2022-06-06
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-08-11

    你好,微信版本是7.0.4?请更新微信版本后重试一下,我这边测试没有问题的

    2020-08-11
    有用
    回复 5
    • 蛋黄也酥酥
      蛋黄也酥酥
      2020-08-12
      微信版本号我填的是微信开发工具的,我拿我同事的华为手机,也是7.0.17版本的,他也是这个问题,之后我放入了一个全屏监听,进入全屏和退出全屏都会触发,但触发只有在进入全屏时,退出全屏并没有触发,安卓手机能转过来是因为我设置了videoContext.requestFullScreen({ direction: 0 });和隐藏video,所以看似可以关掉全屏,否则就是整个页面横屏。其实苹果也没有触发退出全屏,只是隐掉video之后,苹果能自己转过来和退出全屏和转屏完全没关系
      2020-08-12
      回复
    • 蛋黄也酥酥
      蛋黄也酥酥
      2020-08-12
      我真机测试的代码是和给你们的片段是一样的
      2020-08-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-08-12回复蛋黄也酥酥
      用华为手机和小米手机测试,可以触发呀,真机调试和真机预览都可以
      2020-08-12
      回复
    • 蛋黄也酥酥
      蛋黄也酥酥
      2020-08-14
      好吧,那就奇怪了,我们全公司的手机都测了一遍,都不行,我后来换了另一个办法代替退出全屏
      2020-08-14
      回复
    • async
      async
      2021-06-28回复蛋黄也酥酥
      怎么解决的
      2021-06-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签