收藏
回答

Camera通过if控制显示隐藏时,扫码失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Camera 客户端 7.0.2 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现

希望是点隐藏Camera后,再点显示Camera,扫码正常。现在只有刚开始可以扫码,一旦相机隐藏再显示就不行了。


- 复现路径

请用真机测试


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/SJZBE5mI7R6D


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-14

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-02-14
    有用
    回复 4
    • 张俊峰
      张俊峰
      2019-02-15

      好的,谢谢!现在知道的是用if条件控制Camera显示隐藏,iPhone扫码没问题,安卓不行;用hidden控制,安卓可以,iPhone不行。

      2019-02-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-03-14回复张俊峰

      暂时 使用判断机型 用不同的判断 可解决么。

      2019-03-14
      回复
    • 张俊峰
      张俊峰
      2019-03-15回复睡前原谅一切

      可以。现在已经修复了

      2019-03-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-03-18回复张俊峰

      好哒

      2019-03-18
      回复
  • 追小命
    追小命
    2019-03-14

    这个问题我也碰到过,最后通过在android上做透明层做了假隐藏,在隐藏状态内忽略扫码结果。的确是个大坑。


    不单单是 wx:if有问题,在这个组件上对扫码触发的函数,也是无法通过setData去改变的。官方可以一起看看

    2019-03-14
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-12

    测试未复现测试机型:iPhonexr,微信版本:7.0.3,你测试机型以及微信版本是什么?

    2019-02-12
    有用
    回复 1
    • 张俊峰
      张俊峰
      2019-02-12

      嗯。iPhone没问题。麻烦用android试一下;还有用iPhone测试的话,把if控制camera显隐改成用hidden控制,也会有问题,识别不出

      2019-02-12
      回复
登录 后发表内容