收藏
回答

同一个用户在同一个小程序下 openid 不同

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.7.0

服务端根据code 获取 到不同的 openid

appid:wx12a2686a8782122c

openid1:oy9vT5MGkuwKCi4CyTT5aDDzLg-E

openid2:oy9vT5ERgw8jSAM5HHnqhDcu6G44



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2019-05-17

    两个不是同账号,自行排查下先。

    2019-05-17
    有用
    回复 1
    • 刘煜
      刘煜
      2019-11-25
      我也遇到了,同一用户、同一小程序拿到的openId不一样,请问是什么原因
      2019-11-25
      回复
  • 无敌可爱蠢萌大笨蛋
    无敌可爱蠢萌大笨蛋
    2019-07-31

    我已经解决了。我的问题就是两个不同的小程序...所以是会不同...

    2019-07-31
    有用 1
    回复 1
    • 飘逸丶麦子
      飘逸丶麦子
      2019-07-31
      怎么会是两个不同的小程序。。。我实在同一个小程序前后两次里操作的,然后两次wx.login()获取的code传给服务端,服务端拿这个code从微信这边获取到了不同的openid...
      2019-07-31
      回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-07-26

    经测试,openid 与微信账号、云环境(wx-server-sdk)都有关系,同一微信账号登录不同的小程序(云环境不同),获得的 openid 不同。

    2020-07-26
    有用
    回复
  • 吴红华18007886552
    吴红华18007886552
    2020-03-18

    我也是:开发同一个小程序,绑定到另一个微信小程序账号APPID变了,获取的openid不一致

    2020-03-18
    有用
    回复
  • 飘逸丶麦子
    飘逸丶麦子
    2019-07-31

    老哥,问题解决了吗?我现在也遇到了这样的问题。。。

    最近在调整授权的流程,刚好在这之前刚刚把项目从mpvue迁移到了uni-app,然后迁移前后都是我自己的测试账号,但是现在遇到了「服务端根据我传过去的code 获取到了不同的 openid」的问题。。。

    2019-07-31
    有用
    回复
登录 后发表内容