收藏
回答

微信7.0获取userInfo后真机必须打开调试才可以显示头像和昵称?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 7.0 2.5.1

已经授权获取微信信息,微信7.0以下版本没问题,7.0开发版没问题,体验版需要打开调试才显示头像和昵称,注意开发版是没有勾选验证域名信息的,也就是说不存在域名问题;求解


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-24

    麻烦提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-24
    有用
    回复 3
    • 2019-01-24

      wx.getSetting({

      success: res => {

      if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

      // 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称,不会弹框

      wx.getUserInfo({

      success: res => {

      // 可以将 res 发送给后台解码出 unionId

      this.globalData.userInfo = res.userInfo


      // 由于 getUserInfo 是网络请求,可能会在 Page.onLoad 之后才返回

      // 所以此处加入 callback 以防止这种情况

      if (this.userInfoReadyCallback) {

      this.userInfoReadyCallback(res)

      }

      }

      })

      }else{

      // 未授权,跳转到授权页面

      wx.reLaunch({

      url: '/pages/Auth/Auth',

      })

      }

      }

      })

      没什么代码  就这几行,授权也授过了,信息我也获取到了体验版就必须开了调试才显示,7.0版微信;不包括其他版本,

      2019-01-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-24回复

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html麻烦按照这个提供下

      2019-01-24
      回复
    • 2019-01-24回复是小白啊

      不用了,好了,我sb了,授权的时候没有给赋值,第二次打开执行app.js的时候才赋值上所以就有了打开调试显示出数据,因为打开调试会从新进入算第二次进入

      2019-01-24
      回复
登录 后发表内容