收藏
回答

video组件自动播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.3 2.6.2

video组件 src直接给了地址 自动播放属性 autoplay给了false 但是还是会直接播放 刷新了页面就会直接播放 这个属性没用么 还是只有有了地址就会自己加载播放? 之前没碰到这个问题因为视频是 js里创建 video对象写的 这次换个写法  直接页面中赋值了数据 就这样了


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-03-02

    autoplay 是有true 跟 false 两个选项的,如果是选择的false,是不会自动播放的,这是个布尔类型的,看一下是不是写成string类型了

    2019-03-02
    有用 1
    回复 6
    • Coisini
      Coisini
      2019-03-02

      额 厉害了 我知道是布尔类型 但是平时在组件上写属性的时候 都是有引号的 以为这样没问题呢 牛牛牛

      2019-03-02
      回复
    • Coisini
      Coisini
      2019-03-02

      大神有没有解决过 尾行留白处理的问题 类似这种 我看网上有用伪类实现的 伪类里的content直接获取的div的title content:attr(title); 但小程序这样是不支持的 大神有啥解决办法

      2019-03-02
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-03-02回复Coisini

      还没有直接处理在中间显示省略号的,都是在最后显示

      2019-03-02
      回复
    • Coisini
      Coisini
      2019-03-02

      噢 最后那种 会搞 谢谢

      2019-03-02
      回复
    • 王宜才
      王宜才
      2019-03-06

      autoplay=false

      您好!我这样写的,上传时报错呢


      2019-03-06
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容