收藏
回答

editor组件只能用id选择器来绑定?可是自定义组件不支持id选择器?

我做了一个自定义组件,把editor放在自定义组件里,但是官方文档说editor用id选择器来绑定,然而自定义组件又不支持id选择器,怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 金煜峰
    金煜峰
    2021-03-19

    自定义组件不支持 id 选择器是指 wxss 文件吧,selectorQuery 是支持的

    2021-03-19
    有用 1
    回复 1
    • 细水长流
      细水长流
      2021-11-17
      是的,id选择器只是在样式中是无效的。
      2021-11-17
      回复
  • 细水长流
    细水长流
    2021-11-16

    这个问题并没有解决啊,我也想把editor放到自定义组件中,因为要做题库相关的东西时,会遇到主观题,让用户自己填写答案或上传图片,而editor代码较多,写在一个页面太臃肿了

    2021-11-16
    有用
    回复 2
    • 细水长流
      细水长流
      2021-11-17
      我做出来了,editor可以做成自定义组件。
      例子直接拿过来 id=“editor” id用来获取EditorContext 实例 
      EditorContext 通过 id 跟一个 editor 组件绑定,操作对应的 editor 组件

      1. 主页面 监听 自定义组件editor 的 bindready 事件
      2. 返回自定义组件的this给主页面
      3. 给editor设置内容 this.editorCtx.setContents({
         html: '1111111',
        success: function () {
                console.log('setContents success')
        }
      })
      2021-11-17
      回复
    • 细水长流
      细水长流
      2021-11-17
      https://blog.csdn.net/weixin_42475367/article/details/121381453
      2021-11-17
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-18

    你好,请参考下文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/editor.html

    2021-03-18
    有用
    回复 8
    • 行囊
      行囊
      发表于移动端
      2021-03-18
      我的意思是把编辑器封装放在自定义组件里,而在自定义组件里无法通过id来获取编辑器实例。
      2021-03-18
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-19回复行囊
      这个id是指?
      2021-03-19
      回复
    • 大奥歌
      大奥歌
      2021-05-31
      其实我知道他说的id是指什么,我也想将editor封装到组件里。结果报错。id就是指下面的富文本编辑器id!!! <!-- 富文本编辑器 -->
        <editor id="enterEditor" class="ql-container" placeholder="{{placeholder}}" bindready="onEditorReady"
          bindstatuschange="onStatusChange">
        </editor>
      是否富文本编辑器不能写到组件里?官方有测试过吗?坑还是蛮多呀
      2021-05-31
      回复
    • 大奥歌
      大奥歌
      2021-05-31
      刚刚
      其实我知道他说的id是指什么,我也想将editor封装到组件里。结果报错。id就是指下面的富文本编辑器id!!! <!-- 富文本编辑器 -->
        <editor id="enterEditor" class="ql-container" placeholder="{{placeholder}}" bindready="onEditorReady"
          bindstatuschange="onStatusChange">
        </editor>
      是否富文本编辑器不能写到组件里?官方有测试过吗?坑还是蛮多呀
      2021-05-31
      回复
    • 不舍昼夜
      不舍昼夜
      2021-06-22回复大奥歌
      报的什么错,是不是一个页面引用了两个编辑器组件,id重复导致的。
      2021-06-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签