收藏
回答

想知道 wx.modifyFriendInteractiveStorage使用的时机是怎么样的?

目标:实现游戏玩家分享游戏得奖励的功能,奖励要在被分享者B进入游戏时才给分享者A送出,我了解的流程如下:

  1. wx.getPotentialFriendList获得新用户列表(5个),wx.getUserInteractiveStorage获得已玩游戏的好友列表。这些接口只能在开放数据域中才可以调用,那么有分享只能在排行榜的功能上做,不能在主界面上做,功能表现上不是很便捷,没办法了;
  2. 分享者A调用wx.shareMessageToFriend向指定用户B发出定向分享;
  3. 问题点从这里开始,B进入游戏后是否需要调用wx.modifyFriendInteractiveStorage向分享者写入奖励数据?其中有一个quiet的参数的意义是B调用wx.modifyFriendInteractiveStorage接口时不在自己的界面上相应的显示提示吗?另一个参数toUser的值在B进入游戏时怎么获得?JServer吗?
  4. 进入游戏起码两种情况:1自己找到游戏进入,2分享者A分享链接进入,在B进入时程序怎么判断是哪一种情况进入游戏的,调用什么接口?
  5. 那么B进入游戏时怎么知道要向分享者A写入什么奖励数据,假设奖励数据的类型有两种:新用户进游戏奖励 gold=100,老用户当天激活奖励gold=50
  6. 分享者通过调用wx.getUserInteractiveStorage来获得奖励,其中encryptedData是怎么样的数据格式?

文档有这个图:

,其意思是明白的,但具体接口对应关系希望有经验的朋友可以给指点一下,谢谢

最后一次编辑于  2020-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签