收藏
回答

上下加载更多数据时 会出现 到了页面底部后 事件处理函数不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <scroll-view>bindscrolltolower事件 和 onReachBottom() 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

数据是分页的,上拉加载更多数据,首次加载到最后一页的底部是能触发到底的事件处理函数,但当触发一次后再想触发必须先往下滑再上拉才能触发。由于<scroll-view>和pageScrollTo() API会有冲突不能再同一个页面同时使用!!,所以我这边只能用 onReachBottom() , 但两种方法都是一样的情况。



最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 旧梦空城
    旧梦空城
    2018-12-10

    页面加载超过20页的话,小程序再不会触发上拉onReachBottom的函数,页面也很卡,怎么处理

    2018-12-10
    有用 1
    回复
  • 福不服
    福不服
    2018-11-28

    解决了,每次到达底部 通过 wx.pageScrollTo() 往上回滚一点距离

    2018-11-28
    有用
    回复 3
    • 鱼干
      鱼干
      2018-11-29

      您好,请问您的scrollTop的值设置为多少呢? 我试了很多数值,他都会直接跳回到某一页的顶部,体验不怎么好啊。


      2018-11-29
      回复
    • 福不服
      福不服
      2018-11-29回复鱼干

      https://blog.csdn.net/weixin_41804429/article/details/84557989   我写的 比较详细了

      2018-11-29
      回复
    • 鱼干
      鱼干
      2018-11-29回复福不服

      OK 谢谢了

      2018-11-29
      回复
  • HS
    HS
    2018-11-26

    是开发者工具、手机都是这样吗

    2018-11-26
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
登录 后发表内容