收藏
回答

微信直播上传商品时,图片上传失败

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/liveplayer/commodity-api.html


微信直播商品上传图片,获取到临时图片素材media_id

{"media_id":"WJwetm4pV66YkCaUMckkYrFlmnyO7oxJm2gQqGBPchA","url":"http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iaiarZ7blvm2cmMd8NVzlxXxxpv0icCevD6RHibUYHeT84TXh9rhLwy8dLQaDgPyibiaibSnibic8zHEeXuLLpB3ibBxpxWw/0?wx_fmt=jpeg"}

但是上传图片报错:

{"errmsg":"goods img upload fail","errcode":300006}


求问是怎么回事。

公众号appid:wx3bc8b36ed3f965bd
关联小程序appi:wxac19eb91a8302b2e  以及  wxe23ed11815b07d67 都不行



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Vincent
    Vincent
    2020-05-14

    想问个问题,media_id如果3天后失效,那用这个media_id创建的直播商品还能用吗,图片还有显示吗

    2020-05-14
    有用 2
    回复 2
    • 风
      2020-08-11
      请问这个问题有答案了吗?求告知
      2020-08-11
      回复
    • Vincent
      Vincent
      2020-08-11回复
      有效
      2020-08-11
      回复
  • RS
    RS
    2021-12-31

    没搞明白,那个获取media_id的不是公众号的接口?意思是公众号关联了小程序,小程序也可以用这个接口?文档写的真是太恶心了!!!!!

    2021-12-31
    有用
    回复
  • rock
    rock
    2020-04-22

    你的 media_id 是 通过什么方式 获取的呢 ?

    2020-04-22
    有用
    回复 6
    • 🦔
      🦔
      2020-04-23
      临时素材永久素材都试了, 都不行怎么搞
      2020-04-23
      回复
    • 李银
      李银
      2020-04-24
      已经解决了,正如你说,mediaId需要用小程序的token去获取,之前用的是公众号的token去取的
      2020-04-24
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      2020-04-25回复李银
      这是个坑,确实是这样,必须得用小程序的 token,如果用公众号的 token 会返回:errno=300006, message=goods img upload fail
      2020-04-25
      回复
    • 风
      2020-08-11
      media_id如果3天后失效,那用这个media_id创建的直播商品还能用吗,图片还有显示吗
      2020-08-11
      回复
    • _piao
      _piao
      2020-10-13
      用小程序的 token,返回的还是 errno=300006, message=goods img upload fail。media_id 也是刚创建的。
      2020-10-13
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签