收藏
回答

scroll-view纵向滚动设置height:100%没效果

scroll-view纵向滚动设置height:100%没效果,设置固定高度有效果。但是需求是高度为页面高度,


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-11-26

    您好,你需要获取小程序系统高度,代码如下:

    <scroll-view scroll-y class='wall_main ' style='height:{{mainH}}rpx' ></scroll-view>
     
    wx.getSystemInfo({
          success: function(res) {
            that.setData({
              mainH: res.windowHeight
            })
          }
        })


    2018-11-26
    有用 2
    回复 5
    • 2018-11-27

      谢谢,也是用这个方法解决的

      2018-11-27
      回复
    • 微盟
      微盟
      2018-11-27回复

      很高兴可以帮到您,如果还有小程序相关的疑问欢迎来我司主页进行交流。

      2018-11-27
      回复
    • 2018-11-27回复微盟

      你司主页是?

      2018-11-27
      回复
    • 微盟
      微盟
      2018-11-27回复

      https://developers.weixin.qq.com/community/personal/sq_oDyAl0UqoY02pZk1KnjWo2krCpsw 直接点击公司名称就可以进入的。

      2018-11-27
      回复
    • 张gh
      张gh
      2020-10-26
      thanks
      2020-10-26
      回复
  • 爱吃水果请找我
    爱吃水果请找我
    2021-03-07

    好,这个问题我页遇到了。好!但是没有解决!

    2021-03-07
    有用
    回复
  • 庞
    2018-11-24

    你需要设置  css里面写


    page{

        height: 100%;

    }

    2018-11-24
    有用
    回复 3
    • 2018-11-24

      不行啊。

      page{

      height:100%;

      }

      <scroll-view scroll-y='true' scroll-top="{{groupScrollTop}}" style='height:100%'>

      <scroll-view scroll-y='true' scroll-top="{{menuScrollTop}}" style='height:100%'>

      两个scroll用的flex布局,有影响吗?


      2018-11-24
      回复
    • 庞
      2018-11-24回复

      scroll 上一级就是 page吗.他还有什么父元素吗..

      2018-11-24
      回复
    • 2018-11-26回复

      有父级,scroll的高度可以设置100%,官方的文档不是要数字或字符串吗?

      2018-11-26
      回复
登录 后发表内容