收藏
回答

如何根据下标切换swiper-item,标题是根据下标进行切换的,但在swiper显示不了效果?

view wx:for="{{datalist}}" wx:key="" wx:for-item="item" style="">
  <scroll-view scroll-x scroll-with-animation scroll-left="{{left}}" style="padding-left: 26vw;overflow-x: auto;height: 90rpx;white-space: nowrap; font-size: 9pt;">
    <view wx:for="{{datalist}}" wx:key="" wx:for-item="item" style="display: inline-block;width:17vw;height:10vw;line-height:10vw;font-size:26rpx;text-align:center;text-align:center;" class="{{idIndex==index?'bottomBorder':''}}" bindtap="itemList" data-index="{{index}}">{{item}}</view>
 
  </scroll-view>
  <swiper current="{{currentTab}}" duration="300" bindchange="swiperTab" style="height: 93vh;">
    <swiper-item>
      <view wx:if="{{idIndex==index}}" bindtap="conIndex" data-index="{{index}}">
        111111
      </view>
    </swiper-item>
  </swiper>
itemList(e) {
  var that = this;
  var index = e.currentTarget.dataset.index;
  var oLeft = e.currentTarget.offsetLeft;
  if (oLeft == 327) {
    this.setData({
      left: 327,
    })
  } else if (oLeft == 0) {
    this.setData({
      left: 0,
    })
  };
  that.setData({
    index: index,
    idIndex: index
  })
  console.log(index + "  " + that.data.idIndex);
  // if (that.data.currentTab == that.data.idIndex) {
  //   return false;
  // } else {
  //   that.setData({
  //       idIndex: index,
  //       currentTab: index
  //     })
 
  //   }
},
conIndex: function(e) {
  var index = e.currentTarget.dataset.index;
  console.log(index);
},


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 爱在秋天。
    爱在秋天。
    2020-01-25
    我要看片。
    2020-01-25
    有用
    回复
  • 啊喵
    啊喵
    2019-11-08

    看你这种情况,只有一个swiper-item,虽然有手势滑动的回弹效果,但其实是不能切换的,设置current啊,bindchange什么的意义也没有,再看你index始终都是等于iIndex的,所以只能显示111

    2019-11-08
    有用
    回复 1
    • 小、海
      小、海
      2019-11-10
      根据index需要根据父级swiper来定义,这样实现不了动态效果,需要的是多个父级,共用一个swiper-item
      2019-11-10
      回复
  • 谢谢惠顾.
    谢谢惠顾.
    2019-11-07

    你的意思是点击456的时候111111的地方出现456的内容,点击234出现234的内容??

    2019-11-07
    有用
    回复 6
    • 小、海
      小、海
      2019-11-07
      对的,点击标题的下标,共用一个swiper-item,可以吗|?
      2019-11-07
      回复
    • 谢谢惠顾.
      谢谢惠顾.
      2019-11-07回复小、海
      都用swiper了,为啥要公用一个swiper-item。我写了一个demo,不知道是不是你需要的效果
      https://developers.weixin.qq.com/s/c1CvVHm572cQ
      2019-11-07
      回复
    • 小、海
      小、海
      2019-11-07
      很感谢,不是我想要的,因为点击标题需要都是动态的数据,点击标题显示动态内容,如果swiper-item是多个的话,动态数据应该怎么获取,而且扩展性不好,而且还不知道标题有多个,
      2019-11-07
      回复
    • 谢谢惠顾.
      谢谢惠顾.
      2019-11-07回复小、海
      只有一个swiper-item的话,你用swiper的意义在哪。。。。
      2019-11-07
      回复
    • 小、海
      小、海
      2019-11-07
      需要左右切换页面,滑动切换
      2019-11-07
      回复
    查看更多(1)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-11-07

    点标题切换swiper-item?

    2019-11-07
    有用
    回复 1
    • 小、海
      小、海
      2019-11-07
      对的,我是哪里写错了?
      2019-11-07
      回复
  • _人世间
    _人世间
    2019-11-07

    你的意思是想根据点击<sroll-view>里的内容,实现<swiper>内容变化吗

    2019-11-07
    有用
    回复 9
    • 小、海
      小、海
      2019-11-07
      对的,scroll-view,是动态添加的,并且实现了点击切换的效果,但swiper-item,那里也是跟着同样的操作,但就是没效果,不知道是写错了那里,求指教.
      2019-11-07
      回复
    • _人世间
      _人世间
      2019-11-07回复小、海
      你的多弄几条,current  是当前所在滑块的 index
      2019-11-07
      回复
    • _人世间
      _人世间
      2019-11-07


      2019-11-07
      回复
    • 小、海
      小、海
      2019-11-07
      我是想一个点击一个标题实现所有的标题度共享
      swiper-item
      2019-11-07
      回复
    • _人世间
      _人世间
      2019-11-07回复小、海
      那你用轮播组件的意义何在0-0可能我没搞懂你的意思
      2019-11-07
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签