收藏
回答

小程序视频退出全屏产生问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Video 客户端 7.0.4 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


打开小程序视频全屏,退出全屏产品如下问题

1:有些时候视频播放没有退出,还隐藏在后台继续播放,有些时候正常

2:swiper里面的字体变大

3:退出全屏如果页面有滚动的,会直接返回到顶部

4:退出全屏无法在进行任何操作,滑动无反应,比如在swiper左右滑动,客户端看视频退出全屏后,左右滑动current对应的值能改变,但是屏幕的内容切不会左右切换。在swiper里面有互动加载更多的情况的话,往下加载会加载,但是页面的内容没有任务添加或者改动

查看了整机模式打印,退出全屏后,scorll这个时间没反应


- 预期表现


退出全屏希望能够关掉视频不出现隐藏在后台继续播放,并且我从什么位置点开全屏退出全屏后依然停在什么位置。并且退出以后我能继续往下操作,比如往下滚动加载数据等等


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-07-11
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • sunny
    sunny
    2020-01-14

    video退出全屏偶尔stop()无效,还在播放,退出全屏会触发onPageScroll,在ios下video放在scroll-view里面的话退出全屏会直接滚动到scroll-view顶部,目前这些问题还未修复,期望尽快修复。

    2020-01-14
    有用 2
    回复 4
    • Mr.J
      Mr.J
      2020-07-14
      我也遇见类似的问题了 好坑啊
      2020-07-14
      2
      回复
    • 近近¿
      近近¿
      2020-07-14
      我也是
      2020-07-14
      回复
    • 一天一天
      一天一天
      2020-11-13
      一年过去了,请问解决了吗
      2020-11-13
      回复
    • rex
      rex
      发表于移动端
      2021-10-11
      2年过去了,还是没有修复
      2021-10-11
      回复
  • 李昊
    李昊
    发表于移动端
    2022-12-29
    各位前辈,晚辈给你们烧纸了,泉下可以安心了,这个问题终于在2022年12月29日解决了。
    2022-12-29
    有用 1
    回复
  • 林俊宇
    林俊宇
    2022-12-29

    2022年12月29号 这个问题终于修复了

    2022-12-29
    有用 1
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    这个坑填好了吗?

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • Mr Bear
    Mr Bear
    2021-05-18

    2021年5月18号了 这个在ios下video放在scroll-view里面的话退出全屏会直接滚动到scroll-view顶部问题还没修复

    2021-05-18
    有用 1
    回复
  • 靜🌻
    靜🌻
    2022-10-14

    android,ios 视频播放结束退出全屏 无法再进行任何操作

    

    2022-10-14
    有用
    回复
  • 清风明月
    清风明月
    2022-03-11

    全屏后有时候还会黑屏

    2022-03-11
    有用
    回复
  • rex
    rex
    发表于移动端
    2021-10-11
    2021年10月11日,该问题还是没有修复!!!!!!
    2021-10-11
    有用
    回复
  • GuanJ
    GuanJ
    2021-01-07

    提供一个曲线救国方案:

    1 监听页面的onPageScroll事件,实时全局保存scrollTop

    2 监听video的bindfullscreenchange事件(视频进入和退出全屏时触发),当进入全屏,再记录一个值videoScrollTop,将1中的scrollTop设置给它

    3 退出全屏时,wx.pageScrollTo({scrollTop: videoScrollTop})

    2021-01-07
    有用
    回复
  • 北溟离火
    北溟离火
    2019-11-11

    请问这个问题解决了吗?

    2019-11-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容