收藏
回答

程序一起报错 illegal operation on a directory



程序运行过程中,连续报几个这样的错误。不知道是什么原因。请问有人知道么?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • cover
    cover
    2020-03-20

    你好,这边最新的 nightly 修复了这个问题,你可以下载试试

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html


    2020-03-20
    有用
    回复
  • 拿了橘子跑啊🖇
    拿了橘子跑啊🖇
    2020-03-15

    我也遇到了这个问题昨天覆盖安装后仍然报错

    2020-03-15
    有用 1
    回复 1
    • chenjqs
      chenjqs
      2020-03-16
      你这个解决了吗
      2020-03-16
      回复
  • 姬如千泷
    姬如千泷
    2023-05-10

    errMsg: "openDocument:fail EISDIR: illegal operation on a directory, read"

    2023-05-10
    有用
    回复
  • 相遇一头🐷、
    相遇一头🐷、
    2020-03-17

    我把工具重装了 第一次不报错 挨次打开后就会报这个这个错误,但是如果安装会稳定版 没问题,应该是这个工具自身问题

    2020-03-17
    有用
    回复 2
    • chenjqs
      chenjqs
      2020-03-17
      你的工具版本号是多少?
      2020-03-17
      回复
    • 相遇一头🐷、
      相遇一头🐷、
      2020-03-17回复chenjqs
      预发布最新的
      2020-03-17
      回复
  • chenjqs
    chenjqs
    2020-03-16

    同样的问题,我之前从版本库中重新拉代码,把修改的代码重新覆盖之后,重新编译后是好了的,现在又出现这个问题

    2020-03-16
    有用
    回复 2
    • chenjqs
      chenjqs
      2020-03-16
      感觉就是开发工具本身的问题
      2020-03-16
      回复
    • chenjqs
      chenjqs
      2020-03-20
      已经解决使用稳定版+1
      2020-03-20
      回复
  • 华仔
    华仔
    2020-03-15

    遇到同样问题+1

    2020-03-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-26

    什么版本的工具呢?麻烦提供复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-26
    有用
    回复 6
    • 2019-04-26

      问题是不知道执行了哪段代码报的错。 我第一次进入某个场景就会报这个错,第二次进入同个场景就没报这个错误。

      cocos creator2.0.9打的小游戏包。

      2019-04-26
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-04-26回复

      从报错信息看应该是调用 readFileSync 的时候传入的 path 是一个目录而不是一个普通文件,这个可能是来自 cocos 引擎的调用。

      2019-04-26
      回复
    • 2019-04-26回复小程序/小游戏开发-Link

      可能。我检查我的代码里没有用到  readFileSync方法。

      2019-04-26
      回复
    • 2019-04-26回复小程序/小游戏开发-Link

      但我用到了fs.readdir 这个方法

      2019-04-26
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-04-26回复

      仔细看似乎工具代码报的错,有办法重现吗?工程能给我的话最好。

      2019-04-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容