收藏
回答

iPhone触底继续上拉导致置顶内容消失?

scroll-view横向滑动列表超出页面宽度,页面触底后继续上拉,真机出现scrollview内容消失


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-05

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2019-09-05
    有用 1
    回复 2
    • 清和
      清和
      2019-09-05
      快快快
      2019-09-05
      回复
    • Karl
      Karl
      2019-09-06
      谢谢
      2019-09-06
      回复
  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-09-05

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2019-09-05
    有用
    回复 2
    • 清和
      清和
      2019-09-05
      干巴碟
      2019-09-05
      回复
    • Karl
      Karl
      2019-09-06
      谢谢
      2019-09-06
      回复
  • 2019-12-18

    顶部scroll-view 横向滚动,页面滑动到底部继续上滑 scroll-view 内容消失

    解决方法

    onReachBottom 的时候 scroll-view

    height: 780rpx;// 高度越高 页面滑动到底部继续上滑的越高也不会消失

    pointer-events:none; //注意这里

    之后定时350ms

    height: 78rpx; //恢复正常高度

    pointer-events:auto;//注意这里。





    2019-12-18
    有用 1
    回复 1
    • 2019-12-18
      触底的350ms 顶部横向滚动条无法滚动,基本没啥影响
      2019-12-18
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-05

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)【建议:提问问题描述清楚,定位信息补充完整】

    2019-09-05
    有用
    回复 14
    • Karl
      Karl
      2019-09-05
      我这里也有,fixed置顶一个横向scrollview,页面纵向滚动到页面底部ios上再往上拉页面,置顶的scrollview就会消失,回填之后会显示回来。
      2019-09-05
      回复
    • Karl
      Karl
      2019-09-05
      我这里暂时处理是在页面滚动到底部的时候关闭置顶scrollview 的滚动就不会出现消失的状况
      2019-09-05
      回复
    • 清和
      清和
      2019-09-05回复Karl
      可以给我关闭的代码吗
      2019-09-05
      回复
    • Karl
      Karl
      2019-09-05
      scroll-x="{{isMenuScroll}}"配置到scroll-view,上js动态控制isMenuScroll就行
      2019-09-05
      回复
    • Karl
      Karl
      2019-09-05
      这个只是暂时的处理办法,还是要等官方@娇华去修复这个问题了
      2019-09-05
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签