收藏
回答

drawImage求解求解


var bg = new Image();

bg.src="images/bg.png";

bg.onload = function(){

ctx.drawImage(bg, 0, 0, screenWidth, screenHeight)

}


var horn = new Image();

horn.src = "images/horn.png"

horn.onload = function(){

ctx.drawImage(horn, 10, 10, 40, 40);

}

求解求解,用小程序游戏布局一个页面,在一个canvas这样绘制不是不是不行的?为什么第二张图不显示?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Stephen
    Stephen
    2018-12-10

    可能你的第一张图片把第二张图片覆盖了 (第二张图片小先绘制了,第一张图片大晚了一步)改成同步的试试

    2018-12-10
    有用 1
    回复 1
    • 添^O^
      添^O^
      2018-12-10

      有道理!谢啦

      2018-12-10
      回复
  • 飞飞小坏蛋
    飞飞小坏蛋
    2019-01-13

    这个问题,我也碰到了,我的设想跟你一致:第一张图铺满屏幕,第二张图“漂在”第一张图上面。详见https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e0c76b28128615cf7bda0056400。目前所知:如果不重叠,手机上也可以显示2张图片;有重叠的话,目前手机上堆叠顺序无法控制

    2019-01-13
    有用
    回复
  • 一心 逝水
    一心 逝水
    2018-12-19

    ctx.drawImage 这个api第一个参数图片资源可以写二进制内容么?


    2018-12-19
    有用
    回复
登录 后发表内容