收藏
回答

camera组件 拒绝授权后 重新授权

<camera device-position="back" flash="off" binderror="error" style="width: 100%; height: 300px;"></camera>

打开小程序 拒绝授权后  使用 wx.getSetting判断 再wx.openSetting 让用户去重新授权 但打开 camera组件是 还是失败状态 重新打开后才能用 怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-11-30

    做一个判断,  比如在授权成功后使用拍照的时候, 重新加载一下camera试试?

    2018-11-30
    有用
    回复 3
    • 鸩
      2018-11-30

      怎么重新加载 我用this.onload()没效果

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复
      上传图片,进行身份认证 {{isIdentity}} 请将名片放入到方框中 我的小程序是通过切换wx:if更换按钮和拍照的,没有发现问题,你可以参考一下
      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复

      <view wx:if="{{photoFlag}}" class="flex1 bgColor">

      <view class="camera" bind:tap="{{cameraFlag?'checkCamera':''}}">

      <!-- <view class="camera" bind:tap="checkCamera"> -->

      <image wx:if="{{(cardUrl.length>0&&isAuthenCard!=0)||tempImagePath.length>0}}" class="cameraImg" mode="aspectFit" src="{{tempImagePath.length>0?tempImagePath:cardUrl}}"></image>

      <text wx:else class="cameraText">上传图片,进行身份认证</text>

      <view wx:if="{{isIdentity.length>0&&isAuthenCard!=0}}" class="tip">{{isIdentity}}</view>

      </view>

      </view>

      <view wx:else class="mask">

      <cover-image class="cameraBG" src="/img/icon/camera.png" />

      <cover-view class="cameraTXT">请将名片放入到方框中</cover-view>

      <camera class="camera" mode="normal" device-position="back" flash="auto" binderror="error"></camera>

      <cover-image class="cameraBtn" src="/img/icon/cameraBtn.png" bindtap="takePhoto" />

      </view>


      2018-11-30
      回复
登录 后发表内容