收藏
回答

微信小程序内使用 wx.scanCode 扫小程序码无反应,但是扫描其他的二维码可以?

组件:wx.scanCode

组件库版本:2.10.4

机型:小米10 ,系统mi11 20.3.26 开发版

微信 7.0.12

以上在2020,4.3日都是最近版本。

小程序已上线。

使用微信自带的扫一扫是可以扫出来。使用模拟器也可以扫出来。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 仿生狮子
    仿生狮子
    2022-11-30

    去掉 scanType 就可以扫太阳码了,感谢。我还在疑惑为什么模拟器可以真机不行,以为是微信本身的问题呢。

    2022-11-30
    有用
    回复
  • 尧孟张
    尧孟张
    2020-04-03
     jumpToCamera: function () {
        wx.scanCode({
          onlyFromCameratrue,
          successfunction (res{
            self.dealCode(res)
          },
          failfunction (res{
            console.log(res)
          },
          completefunction (res{
            console.log(res)
          },
        })
      },
    
    2020-04-03
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-04-03

    上代码

    2020-04-03
    有用
    回复 6
    • 尧孟张
      尧孟张
      2020-04-03
      2020-04-03
      回复
    • 尧孟张
      尧孟张
      2020-04-03
      我找到原因了,官方的文档是个大坑,明明说指定了scanType:['qrCode']可以只扫描小程序码,我指定了反而扫不了,去掉了反而可以。
      2020-04-03
      1
      回复
    • 尧孟张
      尧孟张
      2020-04-03
      感谢回复消息。
      2020-04-03
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-04-03回复尧孟张
      小程序码可能是如图所示这个
      2020-04-03
      回复
    • 尧孟张
      尧孟张
      2020-04-03回复郑钱花
      哎,原来如此,感谢回复。希望你天天开心!
      2020-04-03
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签