收藏
回答

简单图片上传功能为什么会报错"你的小程序人脸识别功能涉及采集、存储用户生物特征"?

AppID
wx036197bf08c5b0e2

我这页面中的图片事件只是一个普通的文件上传接口,为什么能被误判成

你好,你的小程序人脸识别功能涉及采集、存储用户生物特征,包括但不限于人脸照片、人脸视频、身份证加手持身份证和身份证照加拍免冠照等服务,此类型服务需使用微信原生人脸识别接口,但因该小程序目前不符合接入微信原生人脸识别接口的条件,所以请去掉小程序前端展示、小程序代码中的人脸采集功能后再重新提交审核

代码都给你晒出来,你审,你睁大眼睛审!

  takePictures: function() {
    var that = this;
    wx.chooseImage({
      count: 1, // 默认9
      sizeType: ['compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
      sourceType: ['album'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
      success: function(res) {
        // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
        var tempFilePaths = res.tempFilePaths;
        that.setData({
          attendSuccessImg: tempFilePaths[0]
        });
        that.uploadFileOpt(that.data.attendSuccessImg, '_zhengmian');
        // 上传图片
        //判断机型
        var model = "";
        wx.getSystemInfo({
          success: function(res) {
            var that = this;
            model = res.model;
          }
        })
        if (model.indexOf("iPhone") <= 0) {
          // that.uploadFileOpt(that.data.attendSuccessImg);
          //console.log(111111)
        } else {
          drawCanvas();
        }
        // 缩放图片
        function drawCanvas() {
          const ctx = wx.createCanvasContext('attendCanvasId');
          ctx.drawImage(tempFilePaths[0], 0, 0, 94, 96);
          ctx.draw();
          that.prodImageOpt();
        }
      }
    });
  },

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卡卡
    卡卡
    2020-07-20

    你好,经核实,小程序页面功能涉及:采集用户生物特征(人脸照片或视频)及其他敏感信息,用于身份认识或识别,包括但不限于【人脸照片、人脸视频、身份证加手持身份证和身份证照加拍免冠照等】服务,为保障用户敏感隐私身份信息,平台暂不支持此功能。请去除相关功能后重新提交。

    2020-07-20
    有用
    回复 4
    • 西西弗斯
      西西弗斯
      2020-07-20
      傻13一样的回答,
      首先我的程序只是图片上传,并没有启动摄像头
      其次,你们微信系统里那么多骗子坏人,你告诉我我的小程序里如何鉴别好人和坏人????
      2020-07-20
      2
      回复
    • Lywee
      Lywee
      2020-07-29
      同问,这个问题怎么解决
      2020-07-29
      1
      回复
    • 朱古力和巧克力
      朱古力和巧克力
      2021-11-15回复西西弗斯
      后面咋解决 了?
      2021-11-15
      回复
    • zfdai
      zfdai
      04-10
      后面咋解决 了?
      04-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签