收藏
回答

APP内分享与小程序之间的通信建议~

目前WeChatSDK提供了从APP内分享小程序到微信好友的功能,但是有些业务需求是需要APP内某些用户数据的。

所以官方能不能除了配置wxMiniObject.path = @“pages/main/main”之外能加一些参数。

比如:wxMiniObject.path = @“pages/main/main?userId=xxx”

更建议:wxMiniObject.params  = @"userId=xxx"。

因为这样可以在小程序增加一个判断下是不是由分享进来的接口,如果是的话就去拿params,进而展示更丰富的界面。不是的话展示不带参数信息的界面就OK。


求官方考虑下。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Lucien
    Lucien
    2018-01-11

    谢谢官方回复。

    我是这样考虑的:

    如果放在path里面,小程序的接口可能是,

    getShareAPPMessage:function(options) {

      var userid = options.userId

    }

    // 这跟onLoad齐平

    原因是这符合你们的设计规范。因为onShareAppMessage就是如此。

    优点:WeChatSDK可能仅需要做很小的改动即可。

    缺点:如果其在onShow生命周期里面用,你们必须保证getShareMessage这个函数已经执行。


    如果放在param里,小程序的接口可能是

    wx.getShareAppMessage({
      success: function(res) {
       var userid = res.data.userId
      }

    });

    //这在onLoad内部

    优点:这样可以放在任何生命周期里,更灵活

    缺点:需要你们更改WeChatSDK,其他集成你们的SDK的厂商也需要更改。


    如果你们放在了path里面又如我建议的getShareAppMessage方法去实现的话,我觉得更完美。

    2018-01-11
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-01-11

    放在path里面和param有什么区别呢

    2018-01-11
    有用
    回复
  • 焦zl
    焦zl
    2018-01-05

    这个确实很有必要,我现在琢磨着直接把page截成图片分享,但不知道怎么弄?

    2018-01-05
    有用
    回复
登录 后发表内容