收藏
回答

canvas进出页面就会绘制

canvas进出页面 就会绘制,有没有办法不要一直绘制

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Déesse
    Déesse
    2021-05-18

    canvas返回后重新进入页面面,不能正常绘制,而且设置的宽高都不生效

                var canvasList = document.getElementById('canvasDiv');

                canvas = document.createElement('Canvas');

                canvasList.appendChild(canvas)

                canvas.height = document.documentElement.clientHeight/2;

                canvas.width = document.documentElement.clientWidth-4;

                canvasTop = canvas.offsetTop + 2;


                board = canvas.getContext('2d');

                board.lineWidth = 2; //设置画笔粗细

                board.strokeStyle = "#000";

                board.lineJoin = "round"; //设置画笔轨迹基于圆点拼接

    2021-05-18
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-09-18

    首先 第一次进页面绘制好图片链接保存到缓存里。下次再进来 判断本地缓存里有这个字段 那么 就不调用绘制图片的方法 不就得了?

    2018-09-18
    有用
    回复 1
    • wwwww
      wwwww
      2018-09-18

      嗯嗯 我想的有点复杂了 谢谢提醒!!!

      2018-09-18
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-18

    你写到onLoad里的 还是 onShow里的?不要一直绘制是啥意思呢?

    2018-09-18
    有用
    回复 5
    • wwwww
      wwwww
      2018-09-18

      onload里的 比如分享出去 然后回到这个页面 就会重新绘制一次


      2018-09-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-18回复wwwww

      这个应该不会触发 onLoad呢。。但是会触发onShow。。能做个代码片段吗?

      2018-09-18
      回复
    • wwwww
      wwwww
      2018-09-18回复卢霄霄

      恩恩 我再看看 应该是代码的问题 麻烦你啦 上次也是你帮我解答的


      2018-09-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-18回复wwwww

      不客气。。看不出问题就回来贴代码哈

      2018-09-18
      回复
    • wwwww
      wwwww
      2018-09-18回复卢霄霄

      好的 谢谢啦!

      2018-09-18
      回复
登录 后发表内容