收藏
回答

scroll-view

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.3 2.3.0
scroll-view组件

在真机调试的时候  会出现无限上下滚动  无限触发

@scroll="roll"

一直上下跳,


<scroll-view scroll-y scroll-top="{{top}}" class="EventDetailsScrollView" @scroll="roll"

            scroll-into-view="{{JumpView}}">

<scroll-view scroll-x="true">

  <block wx:for="{{[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]}}" wx:key="{{index}}">
   <view>
     <image></image>
   </view>
 </block>
</scroll-view>
</scroll-view>

这个样子


跪求怎么解决??很急  = =!

最后一次编辑于  2018-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Klein
    Klein
    2018-10-12

    套在一起是需求需要这样

    soga    不加top

    2018-10-12
    有用
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-12

      是这样的,因为setData是个异步,你滚动的时候,走到下一个位置,setData又让他回到刚刚的位置啦~

      2018-10-12
      回复
    • Klein
      Klein
      2018-10-12

      嗯!  搞定!  3克油

      2018-10-12
      回复
  • 2018-10-12

    为什么两个scroll套在一起用啊,没想明白

    2018-10-12
    有用
    回复 20
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-12

      一个带表头的纵向列表~

      2018-10-12
      回复
    • 润飞
      润飞
      2018-10-12

      是一个上下滚动的里面有个横向滚动列表的列表

      2018-10-12
      回复
    • 润飞
      润飞
      2018-10-12

      你以为是上下滚动里面又有一个上下滚动列表的列表吗?其实就算是这样,也不会想不明白,了解一下android的nestedscrolling就知道了

      2018-10-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-12回复润飞

      你的scroll-view写好了吗~

      2018-10-12
      回复
    • 润飞
      润飞
      2018-10-12回复卢霄霄

      写好了,在哪开源?

      2018-10-12
      回复
    查看更多(15)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-12

    roll方法里,不要给top setData

    2018-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容