收藏
回答

小程序 全局数据管理

小程序功能描述:

小程序有多个入口页面(比如首页,各类分享页)


  1. 进每个入口页面和非入口页面都需要获取授权状态和个人中心

  2. 能通过不同入口和不同方式修改个人中心


这样存在的问题是:

  1. 在每个入口都需要调用授权接口和获取个人中心,代码冗余

  2. 在每个页面都需要setData个人中心

  3. 个人中心状态更新很难维护。


求教社区大神,有没有比较好的全局数据管理方案分享


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2019-02-15

    https://github.com/Tencent/westore


    westore可以考虑一下


    另外,mobx是一个很好很轻量的解决方案

    2019-02-15
    有用 1
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-02-15

    https://github.com/Tencent/westore

    官方的全局数据管理解决方案,可以了解一下

    2019-02-15
    有用 1
    回复 1
    • 吃多不长肉
      吃多不长肉
      2019-02-15

      感谢,我去看一下

      2019-02-15
      回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-14

    globaData 去试一下

    2019-02-14
    有用
    回复 2
    • 吃多不长肉
      吃多不长肉
      2019-02-15

      globalData只是app.js的一个全部变量,我问题的根本是多入口页面,我要如何统一获取、处理以及在页面渲染全局数据。 数据可以放到app.js里,请求也放到app.js里吗

      2019-02-15
      2
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-15回复吃多不长肉

      app.globalData.**

      2019-02-15
      回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-14

    app.js  globaData 了解一下

    2019-02-14
    有用
    回复
登录 后发表内容