收藏
回答

小程序 canvas 中使用 setInterval 控制动画,预览与真机调试出现卡顿怎么解决?

在 canvas 中使用 setInterval 来控制动画,在开发者工具中没有问题,在预览和真机调试中出现卡顿,setInterval 设置时间为 1000/24 ms,请问怎么解决?

动画逻辑中并未使用到 setData。

开发者工具版本 stable v1.02.1910120,测试真机为 iPhone X,小程序调试基础库为 2.9.1,微信版本号 7.0.8。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Cailven
    Cailven
    2020-04-28

    不要用旧版canvas,用新版,设置type=2d,然后用canvas.requestAnimationFrame().

    2020-04-28
    有用
    回复
  • 李斟
    李斟
    2020-01-09

    这个问题有解决吗 老铁

    2020-01-09
    有用
    回复
  • mark
    mark
    2019-12-24

    老哥,这个问题怎么解决的。我也遇到了。我感觉咱俩做的小程序差不多。

    2019-12-24
    有用
    回复
  • .
    .
    2019-11-07

    你的定时器是不是一致在跑,所有导致小程序出现了卡顿

    2019-11-07
    有用
    回复 11
    • awpsawps12
      awpsawps12
      2019-11-07
      没有,到一定次数后就 clear 了。
      2019-11-07
      回复
    • awpsawps12
      awpsawps12
      2019-11-07回复awpsawps12
      还有,不是小程序出现了卡顿,是 canvas 中的动画出现了卡顿,整个页面中 canvas 只占了一小部分。
      2019-11-07
      回复
    • .
      .
      2019-11-07回复awpsawps12
      这就要看你的代码和界面是什么样子了,这样空谈也不知道什么问题
      2019-11-07
      回复
    • awpsawps12
      awpsawps12
      2019-11-07
      你随便在 canvas 里用 setInterval 画个什么,真机调试里面都会卡,即便是最简单的图形。
      2019-11-07
      回复
    • .
      .
      2019-11-07回复awpsawps12
      2019-11-07
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签