收藏
回答

请问相机流捕捉的图片是乱码怎么解决?

流程是这样: 先用相机捕捉图片帧(<camera/>, createCameraContext, onCameraFrame), 然后画到canvas上(canvasPutImageData), 然后获取图片临时路径并转base64(canvasToTempFilePath, getFileSystemManager, readFile). 生成图片如下, 请问是什么问题?(补充一下, 据少量统计, 出现这个问题的荣耀手机特别多, ANY-AN00, VNE-AN00)



最后一次编辑于  05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    05-11

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    05-11
    有用
    回复 1
    • 张帆
      张帆
      05-11
      这是用户手机出现的问题, 我们自己测试复现不出来
      05-11
      回复
  • Wei
    Wei
    05-11

    你这步骤有点多,一步步排查吧,先确认获取的每一帧图片没有问题。其次就是转base64和读文件

    05-11
    有用
    回复 2
    • 张帆
      张帆
      05-11
      主要是这是用户手机出现的问题, 我们自己测试复现不出来
      05-11
      回复
    • Wei
      Wei
      05-11回复张帆
      云手机了解一下
      05-11
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于小程序端
    05-11

    虽然没用canvas,我这边没遇到过这种情况

    05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容