收藏
回答

小程序端的云开发的API和服务端的API有什么区别?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxc32fdafd199f1edd 2.3.0

看了微信官方的开发文档,不太理解小程序端的云开发的API和服务端的API有什么区别?使用场景大概是如何?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    置顶回答2020-09-13

    http-api主要是用于对接自由的后端服务架构,和云开发服务做统一的,比如实时更新数据到数据库。

    一般单纯使用云开发是无需这个的,如果想要开发网页,则可以直接使用WEB-SDK,其他端SDK也有。

    另外如果小程序服务商给客户做的小程序使用云开发,也可以用此api做部署。

    推荐个网址:cloudbase.net

    推荐个公众号:腾讯云云开发(tcb2tcb)

    2020-09-13
    有用
    回复
  • wangxu
    wangxu
    2019-07-09

    最近接触小程序,也有这个疑问,希望官方或者大牛能出来答疑一下

    2019-07-09
    有用
    回复 1
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-09-26

    一个是上传服务端的   一个是在客户端的

    2018-09-26
    有用
    回复 4
    • 2018-09-26

      上传服务端是上传到云平台的服务端是吗?然后小程序客户端调用,小程序端也可以直接不调用云端,直接用小程序端的api,是这个意思吗?

      2018-09-26
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-09-26

      对啊   写在小程序端就不用写  云函数了

      2018-09-26
      回复
    • 111
      111
      2019-07-01回复半寸灰

      那。。。为啥还要有云函数,直接小程序操作数据库就可以了,应该是安全的吧

      2019-07-01
      回复
    • \
      \
      2019-07-09回复111

      云函数执行时独立的,而且权限比直接在小程序端写sql语句要高。

      2019-07-09
      回复
登录 后发表内容