收藏
回答

安卓web-view 嵌套的小程序视频播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.7.3.1360 安卓8.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

安卓web-view嵌套网页的小程序,H5的ios 安卓以及ios的小程序都可以播放mp4 mov格式视频,但是安卓的小程序不能播放mov,以及mov转成h264的mp4视频

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


function video_play(obj, cb, type) {

var box = $("<aside class='videoBox' id='videoBox' style='display: flex;justify-content: center;align-items: center;'></aside>").appendTo($('body')).show();

if (type == 3) {

var url = vidUrl;

} else {

var url = obj.siblings('video').attr('src');

}


var poster = obj.siblings('video').attr('poster');

var container = $('<video controls playsinline x-webkit-airplay webkit-playsinline x5-video-player-type="h5" x5-videoplayer-fullscreen x5-video-ignore-metadata></video>');

container.attr('src', url);

container.appendTo(box);


container[0].onloadedmetadata = function () {

var videoW = container[0].videoWidth;

var videoH = container[0].videoHeight;

if (videoW > videoH) {

container.css({

'width': '100%'

})

} else {

container.css({

'height': '100%'

})

}

container[0].play();

}

container[0].addEventListener('ended', function () {

// if (cb) cb();

}, false);

var close = $("<a class='close'></a>").appendTo(box).one('click', function (e) {

box.remove();

if (cb) cb();

});

} //end event


最后一次编辑于  2018-10-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-24

    先试试微信自带的浏览器能不能播放这个视频呢?

    2018-10-24
    有用 1
    回复 2
    • wj
      wj
      2018-10-25

      可以播放

      2018-10-25
      回复
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2018-10-25回复wj

      我这边试了下安卓是可以播放的。。。。有没有试过其他机型

      2018-10-25
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-24

    支持的视频格式有mp4 和 m3u8q,mov暂不支持

    2018-10-24
    有用
    回复 9
    • wj
      wj
      2018-10-24

      但是mp4 转mov 再转 mp4之后依旧不能播放,安卓web-view小程序下。  这是为什么呢?

      开发工具是可以播放的,安卓web-view小程序下不能播放的mp4文件在安卓h5下是可以播放的。

      2018-10-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-24回复wj

      麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-10-24
      回复
    • wj
      wj
      2018-10-24回复疯狂的小辣椒

      你好,代码只有一句<web-view src="业务h5链接"></web-view>


      H5 video代码见我的问题,回答限制字数,没法贴

      2018-10-24
      回复
    • wj
      wj
      2018-10-24回复疯狂的小辣椒

      官方爸爸,就这个坑了啊,填了这个坑我就能睡觉了,救救我啊!

      2018-10-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-24回复wj

      没有提供不能播放的音频链接,我这边无法测试的呀

      2018-10-24
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容