收藏
回答

客服消息——转发消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=ACCESS_TOKEN 客户端 7.0.3 2.4.4

在做“客服消息”开发时遇到的一个问题。

发送消息:msgtype 为text和link时都没有问题。"touser"写的是消息发送到服务器是接收到的$_POST['FromUserName'].

问题出现在转发消息给客服的时候:msgtype为transfer_customer_service;"ToUserName"是$_POST['FromUserName'];"FromUserName"是小程序对应的appid;可是报错{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid hint: [hpx9VA08323938]"}

我的理解是"ToUserName"应该写客服的openid,所以改成客服的openid,可是也不行。

所以我想问,"ToUserName"、"FromUserName"到底传什么?

openid和token是没问题的,因为msgtype 为text和link时都没有问题。


什么原因?

最后一次编辑于  2019-04-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-26

    不好解决哦😂

    2021-05-26
    有用 1
    回复
  • J.
    J.
    2019-04-02

    transfer_customer_service 这种类型只能在接收到推送的回包里设置,不能再调用 /cgi-bin/message/custom/send里使用。

    2019-04-02
    有用
    回复 7
    • 空心菜舅舅
      空心菜舅舅
      2019-04-09

      那么然后呢?我应该怎么使用 /cgi-bin/message/custom/send,怎么才能把消息转发给客服?

      2019-04-09
      回复
    • J.
      J.
      2019-04-09

      这种情况不能使用 /cgi-bin/message/custom/send。只能在接收推送的那一次响应里回包

      2019-04-09
      回复
    • 小小最美
      小小最美
      2019-07-26回复空心菜舅舅

      后面怎么解决的

      2019-07-26
      回复
    • 空心菜舅舅
      空心菜舅舅
      2019-07-29回复小小最美
      我后来放弃了~如果你解决了教教我:)
      2019-07-29
      回复
    • 小小最美
      小小最美
      2019-07-29回复空心菜舅舅
      就是他官方说的:这种情况不能使用 /cgi-bin/message/custom/send。只能在接收推送的那一次响应里回包
      2019-07-29
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-27

    你好,建议先参考下面的回答
    小程序客服消息推送 40003
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00068cd29a4278710f08b82a651c00

    2019-03-27
    有用
    回复 2
    • 空心菜舅舅
      空心菜舅舅
      2019-03-30

      你可能没看明白我说的。

      我在php后台服务里写了两个处理方法。一个是自动回复,向用户发送消息。该方法需要用到access_token和openid,该方法是成功的,可以向用户发送消息;但是我还写了另一个方法,向客服转发消息,用同样的access_token和openid确不行,总不可能一个方法里面可以,到另一方法里access_token和openid就错了吧?

      2019-03-30
      回复
    • momo
      momo
      2020-09-08
      麻烦问一下这个解决了吗
      2020-09-08
      回复
登录 后发表内容