收藏
回答

wx.showToast 提示时间太短,设置多久都是很快就消失,一闪而过如何处理?

wx.showToast({

  title: '提交成功',

  icon: 'success',

  duration: 6000

})

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 梦回
    梦回
    2020-12-23

    是不是自己封装了请求,在complete里面hideLoading了?手机上请求会先执行complete再执行success,就会出现showToast或者showLoading时间很短,但是电脑没有这个问题。

    2020-12-23
    有用 7
    回复 3
    • 937你的歌谣🌞
      937你的歌谣🌞
      2021-03-02
      这种怎么处理呢
      2021-03-02
      回复
    • 斯芬克斯
      斯芬克斯
      2023-04-18回复937你的歌谣🌞
      把complete里面的hideLoading删掉就可以了
      2023-04-18
      1
      回复
    • 十卄卅卌
      十卄卅卌
      2023-11-23
      加一个延迟可以解决, 因为在complete隐藏了 hideLoading, 会导致 toast也隐藏, 可以等到loading 隐藏之后在显示 toast
      2023-11-23
      回复
  • T🍩 M🍭
    T🍩 M🍭
    02-06

    我也是,把页面的所有hideloading都注释了,只保留request里的。并且加了延时也没有用

    02-06
    有用
    回复
  • Ajun
    Ajun
    2021-04-12

    不管跳转不跳转,应该在提示结束后再向下执行,这样才合理

    2021-04-12
    有用
    回复
  • Honest
    Honest
    2021-03-15

    你需要看一下,是不是在success后面进行了什么操作,是不是又别的api调用,可以加上setTimeout


    2021-03-15
    有用
    回复
  • 三宏
    三宏
    2021-01-08

    是不是跨页面了

    2021-01-08
    有用
    回复 4
    • 不打不舒夫斯基
      不打不舒夫斯基
      2021-01-29
      跨页面出现这种情况 有什么办法解决吗?
      2021-01-29
      回复
    • 我课-Cris
      我课-Cris
      2021-03-17回复不打不舒夫斯基
      我们也是跨页面toast不显示,后来加个定时器,可以显示了
      2021-03-17
      回复
    • Alexis
      Alexis
      2021-03-30回复我课-Cris
      这个定时器是怎样添加的
      2021-03-30
      回复
    • 一位不愿透露姓氏的兰先生
      一位不愿透露姓氏的兰先生
      2021-04-06回复Alexis
      wx.showToast({
                title: "操作成功",
                duration: 2000,
                complete: () => {
                  setTimeout(
                    ()=> {
                      wx.navigateBack({
                        delta: 1,
                      })
                    },
                    2000
                  )
                }
              })
      2021-04-06
      3
      回复
  • 大肚腩   、💨
    大肚腩 、💨
    2020-12-17

    你应该不只是有一个提示

    2020-12-17
    有用
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2020-12-17

    看看是不是有showToast过程中是否有使用wx.showModal相关的API

    2020-12-17
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-12-17

    检查wx.hideToast和wx.showLoading和wx.showModal

    showToast之后有其他任何地方调用了以上三个api都会被关掉


    2020-12-17
    有用
    回复
  • 亚洲^o^
    亚洲^o^
    2020-12-17

    你可以看一下是不是toast之后的操作导致的

    2020-12-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签