收藏
回答

小程序打开App失败

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 7.0.3 2.5.0

- 从App分享到微信的卡片用小程序打开,然后小程序中增加入口可以返回App,这个功能根据官方文档在两方都没有任何问题的情况下是可以正常跳转的。但是从小程序回去的时候可能会遇到各种唤起App失败的情况,比如App卸载了、代码错误等等。


- 为了实现小程序给App引流,需要统计具体失败的数据,所以还希望把launchAppError具体化,能让我们使用者区分出来到底是什么问题导致的唤起失败,谢谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-06

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/launchApp.html

    应该是有launchAppError的回调的?

    2019-03-06
    有用
    回复 3
    • mascara
      mascara
      2019-03-07

      嗯,launchAppError的回调里面没有更详细的错误分类,只有笼统的唤起App失败

      2019-03-07
      回复
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2019-03-07回复mascara
      Page({ 
          launchAppError: function(e) { 
              console.log(e.detail.errMsg) 
          } 
      }) 

      e.detail里有没有可用的信息

      2019-03-07
      回复
    • mascara
      mascara
      2019-03-08回复ShinBlueCat

      没有的哦

      2019-03-08
      回复
  • 🧱🌗🧱
    🧱🌗🧱
    2020-03-06

    小程序跳转app 功能调试可以使用 真机调试 么?还是必须要使用线上发布的小程序代码才可以???求指教

    2020-03-06
    有用
    回复 3
  • mascara
    mascara
    2019-03-26

    嗯这块还是想区分一下错误类型,至少有没有下载app可以区分开,不然很难根据目前的错误做下一步操作

    2019-03-26
    有用
    回复
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2019-03-26

    我也遇到类似问题,我的是webapp,场景值是1069,按照文档是符合返回app的,但是没有任何反应,并且  launchAppError 里面也没有回调

    2019-03-26
    有用
    回复 1
    • Arrivederci🎉
      Arrivederci🎉
      2022-12-12
      请问最后解决了吗
      2022-12-12
      回复
  • 刘昕
    刘昕
    2019-03-06

    请问有办法提前知道能不能跳转APP 并以此来确定是否显示返回APP的按钮么

    2019-03-06
    有用
    回复 3
    • mascara
      mascara
      2019-03-06

      可以根据场景值判断,一般场景值为1036,表示从App分享卡片进入小程序的,此时可以显示返回App按钮。详细可看下官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/launchApp.html

      2019-03-06
      回复
    • 刘昕
      刘昕
      2019-03-06

      1089 1090 1038那三个是不是没办法判断了?

      2019-03-06
      回复
    • mascara
      mascara
      2019-03-07

      是的啊,能跳转到App必须满足的条件是从App分享到微信的卡片用小程序打开了,这时候才能从小程序返回App,此时小程序的场景值是1036。1089、1090、1038看下对应场景值的介绍,不满足条件的哦

      2019-03-07
      回复
登录 后发表内容