收藏
回答

如何解决draw()报错 ctx.draw is not a function 的问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 六桂
    六桂
    2020-08-07

    文档一堆都是旧版的,看起来乱的不行为什么都这么久了,不出一个view直接转图片的方法,html2canvas这个方法是不是对微信太难了。。。

    2020-08-07
    有用 6
    回复 5
    • 元创科技
      元创科技
      2020-10-19
      就是,tmd文档也不更新一下,唉
      2020-10-19
      3
      回复
    • daric
      daric
      2021-05-20回复元创科技
      TMD 太坑了
      2021-05-20
      1
      回复
    • Neo
      Neo
      2021-10-22
      是很坑,稳定感觉乱七八糟
      2021-10-22
      1
      回复
    • 丛
      2021-11-14
      用draw方法程序报错了,我看文档里还有draw方法,文档也没说draw方法是旧API的。
      2021-11-14
      2
      回复
    • 罗辑
      罗辑
      2021-12-23回复
      忍不住点赞
      2021-12-23
      回复
  •  
     
    2020-05-16

     新版 Canvas 2D 接口与 Web 一致,是没有 draw 方法的。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/CanvasContext.html

    2020-05-16
    有用 1
    回复 19
    • lmblm
      lmblm
      2020-05-16
      那我应该怎么用呢。
      2020-05-16
      回复
    • lmblm
      lmblm
      2020-05-16
      没有draw方法,怎么调用wx.canvasToTempFilePath生成图片
      2020-05-16
      1
      回复
    •  
       
      2020-05-16回复lmblm
      使用时不需要处理 draw 方法,你的每个操作步骤他是会自动帮你完成绘制的
      2020-05-16
      回复
    •  
       
      2020-05-16回复lmblm
      转换图片也需要使用新的方式https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/wx.canvasToTempFilePath.html
      2020-05-16
      6
      回复
    • lmblm
      lmblm
      2020-05-16回复 
      感谢,可以了
      2020-05-16
      1
      回复
    查看更多(14)
  • ..
..
..
..
..
..
..
(-. _. -)?
    .. .. .. .. .. .. .. (-. _. -)?
    2023-11-12

    文档真是一坨s

    2023-11-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签