收藏
回答

onunload和onHide

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onunload,unHide 工具 1.02.1804251 2.0.2

想做按小圆点后触发事件,但是发现onHide 事件,当屏幕熄灭掉后也会触发onHide 事件。然后想修改成onUnload 事件来替代,发现文档上只描述页面的跳转卸载(但是我看了生命周期的那张图,发现貌似存在这种可能),经本地测试,发现小程序卸载没有发生事件。


所以,想问一下,碰到这种情况如何解决。

特别是onHide ,应该屏幕熄灭是一个bug 吧。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2018-06-27

    熄屏触发onHide是预期行为。

    没有发生onUnload是怎么操作的?

    2018-06-27
    有用
    回复 1
    • 2018-06-28

      运行机制中:讲述当小程序进入后台,客户端会维持一段时间的运行状态,超过一定时间后(目前是5分钟)会被微信主动销毁。


      我想通过onUnload 当小程序销毁的时候,触发该事件。但没有触发。

      还想问一下,既然onHide 息屏 属于预期的行为,这个事件难道不应该去修改一下特性么。很容易影响开发人员对onHide的使用场景吧,(譬如:当前场景是当用户,按下小程序的小圆点,这时页面处于隐藏状态,我需要触发onHide 事件。但是不需要熄灭屏幕触发)


      2018-06-28
      回复
  • 2018-06-28

    官网回复贴,不回的么?还是需要重新发一个呀。等一天等的我难受了呀。

    2018-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容